※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週4の仕事を考えている方が、金曜日か水曜日に休むか悩んでいます。再開後のスケジュールを相談中です。

週4で仕事をされている方、何曜日お休みですか??

今度、仕事再開する予定なのですが、正社員→週4パートにしようかなと考えていて、希望が出せそうので何曜休みにしようか考えてます(^ ^)

金曜日にして3連休にするか、水曜日にして少し休憩するか…

くだらない質問ですみません💦💦

コメント

あひるまま

木曜と土日休みです(^^)

• ママリ

ママリ

木曜なんですね!やはり、連勤でなく間ひ休みがあって良かったですか?

木曜日は、お子さんは預けてますか?

もし良ろしければ、何時から何時まで勤務しているか教えてください🎶質問ばかりすみません🥺

• 10月30日
  • あひるまま

あひるまま

よかったのかなー?💦三連休とかにすると次の日から仕事行くのが嫌になりますね💦

木曜は、預けてます。家のことだったり自分のことがしたかったりするので(^^)

勤務時間は火曜日だけは8:30〜17:30であとは、8:30〜14:00です。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

14:00終わりの日があるのは、良いですね!
    早めにお迎え行ったりしますか?15時くらいでしょうか?😄

私も短時間勤務なので終わり時間どうしようかなと考えてました☺️

• 10月30日
  • あひるまま

あひるまま

お迎えは16時くらいですね💦
    子供を迎えに行く前にお買い物したり、ご飯の準備したりしてます💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ごはんの支度してからお迎えに行けるのは良いですね!

認可保育園のためか、勤務時間+通勤時間でお迎え時間が決まるようで、うちはそれが難しそうです😭羨ましいです☺️

• 10月30日
ゆ

基本土日月でお休みです☺️

• ママリ

ママリ

3連休も良いですよね!!
    4連勤は大変かもーー、なんて思ってたんですが、慣れでなんとかなりますか?

差し支えなければ、勤務時間教えていただけますか??☺️

• 10月30日
  • ゆ

9時から13時半の勤務時間です☺️
    短時間ですので慣れました😊
    案外月曜日の祝日が多いため保育園の休日と重なるのでこのままでありかなー?って感じです☺️
    ズレたら祝日と合わせてとってますが基本は固定ですね🙌🏼

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お仕事13:30までなんですね!確かに月曜日祝日多いですよねー!!☺️
    保育園のお迎えは何時に行ってますか??質問ばかりすみません🥺

• 10月30日
  • ゆ

お迎えは16時までなのでそれまでに行ってます☺️
    耳鼻科通いしたりしてるので仕事終わり午後予約しに行って早めにお迎えとかも結構してます☺️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

うちも耳鼻科通いしてますー😫
    13:30終わりで16時までのお迎え良いですね🎶うちは認可保育園のためか、通勤時間が考慮されてお迎え時間が決まるので、もっと早く迎えに来てと言われちゃいそうです🥺

• 10月30日

火曜日と土日休みです^ ^ 火曜日しか平日で休めそうな曜日がなかったので…😅💦

• ママリ

ママリ

火曜休みなんですね‼️休日は保育園に預けていますか?
    差し支えなければ勤務時間教えていただけますか??☺️⭐️

• 10月30日

退会ユーザー

8:30〜15:45です♩
    保育園は預けたり休ませたり日によりますとしか言いようが無いです笑💦
    役所系だったり 病院だったり 用事がある時は勿論保育園にお願いしますし 特別なにもなければ休ませますし… 難しい所ですよね😅 なるべく早く迎えには行きますが…。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、その日によりけりですよね!
    なるべく早めにお迎え理想ですよね☺️
    お返事頂きありがとうございます☀️

• 11月1日