※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊活

排卵日は12~15日ですか?高温期が10日で生理が始まる。生理不順で予定が分からず、症状が出ているが風邪や寝不足かも。明日が心配。ご意見をお待ちしています。

この表でみると排卵日は
12?15ですか?
高温期が10日しかなくていつも10日目に
体温が下がって生理になります。
生理不順で、生理予定日あてになりません。
明日が10日目ぐらいになるので
ひやひやしてます。
熱っぽい、胸のはり、ねむさは
ありますが、風邪と寝不足なのかなとかも
思ってます。
ご意見お待ちしてます!

コメント

いもち

そのあたりですね。としか言えません。基礎体温だけでなく排卵検査薬も使用しながら、タイミング図るといいとおもいます。

• みちゃん

みちゃん

前に排卵検査薬した時全然結果がでなくて諦めてました(´-ω-`)
    まだ高温期続いてるので、期待してみます♡

• 4月25日
d m c

排卵日、その辺りのようですね。

排卵検査薬チャレンジ中、とのことで、そちらの反応と比べてみてはどうでしょうか。

また、高温期に体温が下がったり、短いのは、黄体ホルモンの、出が悪いからかもしれません。

高温期の安定や、妊娠の継続のために処方されることもあるので、気になるようでしたら、受診されても良いかと思います。

私も、前週期、熱っぽさ、異常な眠気、生理の遅れが珍しくあり(いつも予定ピッタリ)、期待しましたが…。

いつもと違うとそわそわしますよね。
良い兆候だと良いですね☆

お互い早く授かれますように☆

• みちゃん

みちゃん

今回まだ高温期続いてるので、楽しみにしときます♡
    次、排卵検査薬も一緒にやってみます!

• 4月25日