コメント

mimi*
うちも1歳少し前からおっぱい執着しだして困ってます💦
日中は外出したりおもちゃやTVで気を紛らせては逃げてます。でも眠いときやお風呂はどうしても無理で1日6回ぐらい吸われてますよ〜😂
mimi*
うちも1歳少し前からおっぱい執着しだして困ってます💦
日中は外出したりおもちゃやTVで気を紛らせては逃げてます。でも眠いときやお風呂はどうしても無理で1日6回ぐらい吸われてますよ〜😂
「お風呂」に関する質問
3歳の言葉の応答について 名前は?何歳ですか?には答えられます。 要求とかもしてくれて、〜しよー のように誘ってくれます。 基本的な意思疎通は出来てるような気はします。 でも昨日一緒に映画見に行ったのですが、…
小2の子どもがいます。 大体20時ごろに子ども部屋で寝かせるのですが、21時ごろまで下の子と一緒に遊んでいて、そのあとに「ママ〜、かさぶたがめくれちゃったー」とか「なんか眠れない」など、ほぼ毎晩ちょっとしたこと…
Switch2が普通に買えるようになったら、子供用に購入したいです! 小1で初ゲームなのですが、みなさんどんな約束でさせていますか??我が家は下の約束を考えていますが、追加した方が良いことがあれば教えてください! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新生児の時よりもあげてる気がします…。。
おもちゃ、テレビでも暫くすると思い出すようで困ってます…😭
今もグズって大泣きなのであげてますが、こんなに執着すると思わなかったので困惑してます💦
mimi*
男の子は特に執着するらしいですね💦
1歳半ぐらいまでは無理にやめさせる方が長引くと先輩ママから聞いたのでとりあえずそこまでは 断乳諦めてます☆
精神安定剤だからしょうがないかなーって😅
ピークよりは減ってきたのできっとゆうゆうさんもそのうちまた減ってくると思います☆
吸う力も強くなってママも大変ですよね💦あと少しと信じましょ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
男の子は甘えんぼと言いますが、それも関係してるんですかね…。。
桶谷式に通ってるんですが、やはり一歳半〜の断乳を勧められています💦
断乳は春か秋がいいとされてるようで、秋だと2歳になるのでGWの頃に断乳かなと思ってます。
吸わなくなると思うとそれはそれで寂しいですが、今よりまた減って行くことを願います😭