※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

幼稚園の願書受付で整理券をもらいました。安心していいですか?早めに来る必要がありますか?面接で落とされる可能性はありますか?

幼稚園の願書受付で、既に入園説明のときに入園希望を出したら、願書受付の日の整理券をもらいました。そして、9時から願書受付なのですが、その前までに来て下さいと言われました。
この場合、整理券をもらっているので、安心していいのでしょうか?それとも、早朝に並んだほうがいいのでしょうか。はじめてのことなのでわからず、質問しました。
また、願書受付後、後日に面接がありますが、そこで落とされることはあるのですか?

コメント

あーか

その整理券がどこまでの効力を持つのか…園次第だと思います!!

• まりめっこ

まりめっこ

なるほど、、
    整理券を持ってる人は8時50分までに必ず来て下さいと言われたので優先的になるのかと思ってました😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

整理券に効力はないと思います。

ちなみに、抽選なんですか?先着順なんですか??

• まりめっこ

まりめっこ

やっぱないですかね。😱
    先着だと思います。
    整理券を持ってる人は8時50分までに必ず来るよう言われたので効力あるかと思ってしまいました💦
    頑張ります!

• 10月30日