※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

保育園で午前寝をさせてもらえるでしょうか?11ヶ月で午前寝をしないと機嫌が悪く、お昼ご飯も食べない状態です。

1歳から保育園の予定です。今11ヶ月で、午前寝をしないと機嫌が悪くヘロヘロになってしまいお昼ご飯も食べません。保育園では1歳からは午前寝をしない方針なのですが、こんな状態だったら午前寝をさせてくれたりするのでしょうか?

コメント

hm(29)

私の保育所の場合は
眠たいときは寝かせてくれています。
流石に眠たいのを無理矢理起こして泣かす事はないかなと思います!

• しー

しー

ありがとうございます!!
    ミルクは泣き喚いても1歳になったら絶対終了みたいで、寝るのもそうなのかなと不安になってました…

• 10月30日
ゆゆ

その子に合わせてやってくれると
思いますよ!
うちも朝早いからか
1歳のうちは朝まだ眠いときなど
寝かせてもらってました!

• しー

しー

ありがとうございます!!預け始めたら今よりも朝が早いし、それを期待します!

• 10月30日
rimo

うちのこは11ヶ月で預けましが、朝寝と午後寝してました。その子に合わせてくれますよー!でも集団で遊んでれば息子も遊びたいみたいで、その後おやつもみんなで食べて、、だんだん集団生活もなれて今はみんなと一緒にお昼寝でまとめて寝るようになりました!

• しー

しー

ありがとうございます!!
    安心しました!集団生活に慣れていく我が子、感動しそうです笑

• 10月30日