24日が予定日ですが、お腹の痛みは治まりました。赤ちゃんはまだ降りてこず、満月やパパの帰りを待っています。明日は家事をして過ごす予定です。
24日 日曜日が予定日です(^^)今朝方、お腹の痛みが続いたので『いよいよ前駆か❤︎』とワクワクしたのですが、寝たら治ってました(^_^;)
母のリクエストで地元の観光地に出掛けたりもしましたが何も起きず・・・
前々から「今日は満月だよ〜〜」とか、「今週末だとパパもゆっくり来やすいよ〜」と話しかけてたんですが、お腹の中の居心地がいいのか全く降りてくる気配ありません(笑)
昨日は実家のふすまの張替えを一気に8枚とか頑張ったんだけどなぁ。
赤ちゃんすでに3300g超えてるので、そろそろ出したいんだけどなぁ(笑)
明日は雑巾掛けとか、トイレ掃除もしてみようかなと思ってます♫予定日近い方いたら、お話しましょう(^^)
- mizutomo(8歳)
コメント

えりこ0406
よほどママさんのお腹の中が居心地が良かったのですねぇ。
私なんか予定日より1週間も遅れて、子宮口は開いてないと2度ほど先生に言われ、結局子宮口も開いてないし、陣痛も起きないわで結局バルーンを使用した後に陣痛促進剤を使ってから6時間後に産まれました(;_;)

miy♡
初めまして‼︎ちょうど一週間後の5/1の日曜日に予定日です\(^o^)/でも、妊娠がわかった時に4月中で産まれるかも…と感じたので今月中に産まれて来て欲しいなぁと思っていますが、全くと言っていいほど兆候なしです笑
今日の満月、大潮に期待してちょとした運動やらしたのですがベビちゃんの出てきたい日にはならなかったみたいです(^^;;
予定日まで気長に待ってみよう‼︎と思いつつも早く会いたい〜の気持ちが大きいですが急かさず待ってみます♪( ´θ`)ノ
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♪
-
mizutomo
やっぱり赤ちゃんのタイミングがあるんですかねぇ(^^)お風呂でいつもよりしっかりめにおっぱいマッサージとかもしてみました(笑)里帰り中で 旦那ちゃんからも毎晩のように『今日はどんな感じ?』とワクワクした様子でTELがくるのですが、全くなので「そっかぁ(^_^;)』と残念そうにしてます。
胎動も元気一杯なので元気なんでしょうけど、早く逢いたいなぁとソワソワワクワクしちゃいますね❤︎- 4月22日
-
miy♡
アタシも同じくおっぱいマッサージやら乳首を刺激したりしてますが、効果なしです(≧∇≦)笑
これは、赤ちゃんに任せるしかないですね‼︎胎動も元気すぎるくらいボコボコしてます(*^_^*)- 4月22日
-
mizutomo
胎動元気過ぎて痛いくらいです(笑)グィ〜ンと伸びをしてくるので「コリャ‼︎❤︎」と捕まえて遊んだりもしちゃいます(≧∇≦)
- 4月22日

Mii
あたしも来週予定日です( ^ω^ )
全然産まれる感じしないです( ´ ▽ ` )ノ
早く出ておいでよって話しかけてるけど全然ですね(´・_・`)
あたしも明日掃除したりウォーキングしたりします(^o^)/
-
mizutomo
兆候無い妊婦さん、結構居るんですね(^^)安心しました♫
たくさん動いて、ちょっとでも安産に近付けるよう頑張りましょうね❤︎- 4月22日
-
mizutomo
兆候無い妊婦さん結構居るんですね(^^)安心しました♫一心同体の時間も愛おしいんですけど、どんな顔でどんな声で泣くのかも楽しみですよね❤︎
- 4月22日

ままり
私予定日明日ですー‼︎
なんの気配もないですー(-。-;笑
37w入ってすぐ友達の結婚式で遠出してついでに名古屋まで行き名古屋城観光までしたのに(^_^;)笑
昨日までは1週間くらい家から駅まで30分くらいを歩いたり大掃除したりしてるのにー‼︎
前駆もあんまりわからないくらいです(^_^;)予定日ぴったりか25日あたりにでも出てこーいって言ってるんですが、下がってもこない(´・_・`)
胎動もまだまだはんぱないです(^_^;)
早く会いたいよー‼︎
-
mizutomo
わくわくドッキドキですね❤︎何かしら兆候があると、嬉しくなるんでしょうけど、こうも何も起きないと、ちょっと淋しくなりますよね(^_^;)
一心同体の時間も愛おしいんですけど、どんな顔でどんな声で泣くのかも見てみたいし❤︎
お互い頑張りましょう(≧∇≦)- 4月22日

リジィ
同じく24日が予定日です(^^)
陣痛の兆しがなく
今日の満月を楽しみにしていましたが、いまだに胎動が凄いです!
毎日、まだかまだかとドキドキしますね~!(*^^*)
-
mizutomo
あら❤︎一緒ですか(≧∇≦)満月気になりましたよね(笑)私はお腹も全然下がってきてないので、遅れそうです(^_^;)「もう出てきていいんだよ〜〜❤︎たくさん遊ぼう〜〜❤︎」って声掛けてるんですけどね(^^)
- 4月22日
-
リジィ
自分もお腹も下がってないし
子宮口も全然開いてないし
まだまだやねって先生に水曜日に言われちゃいました(;´_ゝ`)
せめて、おしるしがあると近いかな?って思えるんですけどね(><)
早く会いたいですよね(*^^*)- 4月23日
-
mizutomo
そうなんです‼︎毎回トイレに行く度にティッシュ確認しちゃいます(笑)もちろん破水も 出ないかなぁ♫と待ってるんですけどね(笑)
- 4月23日
-
リジィ
解ります~(*^^*)
トイレやお風呂場で確認したくなっちゃいますよね!
夜、寝てても少しでもお腹が痛くなると目が覚めて
陣痛アプリの準備をしちゃてます(笑)
毎日1日1日が
ドキドキワクワク状態です(^^)- 4月23日
mizutomo
通ってるクリニックが予定日10日くらい過ぎても 促進剤は使わず様子を見る方針のようで(^_^;)焦ってはないけど、赤ちゃん大きくなりすぎやしないかと、ちょっと心配で・・・
えりこ0406
確かに・予定日が遅くなると産むのもめちゃ大変です。
私の娘なんか3000キロ超えていたので、かなりしんどかったです。
もうすぐでも待ちに待ったお子さんに出会えますね。頑張って下さいね(;_;)
mizutomo
楽しみ過ぎて楽しみ過ぎて(笑)産まれた瞬間、我が子に最初に何て声かけようかななんて考えてます❤︎そんな余裕あるかどうかもわかりませんがw
えりこ0406
そうなんですよねぇ、今考えていても実際に出産の時になったらいきみとかで我を忘れちゃいます(^^;;
mizutomo
やっぱりですかぁ(´Д` )友達にも「ヒッヒッフーなんて絶対できんよ‼︎」って言われちゃいました(^_^;) 赤ちゃんに酸素たくさんあげたいんですけどねぇ。
えりこ0406
私も実際に出来ませんでしたねぇ。痛みに耐えるのがやっとでした(;_;)頑張って下さいね。