※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

排卵予定日から計算すると6週6日想定の日に初診だったのですが、胎嚢の…

排卵予定日から計算すると6週6日想定の日に初診だったのですが、胎嚢の大きさ的に推定妊娠6週0日でした!
胎嚢の大きさは問題なさそうなのですが、中身が空っぽで胎嚢しか見えず。。
数日の排卵のずれは大いに考えられますが心配で。。
1人目の時は5週1日推定の初診で胎芽まで見えていたので不安です💦

次は1週間後に来てくださいと言われたのですが、同じようなご経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが
1人目の時生理不順で排卵日未定、
アプリの排卵予定日から計算すると
9wにあたる頃に陽性になって急いで産婦人科行くもまだ胎嚢すらも見えず
1週間後来てと言われました!
なにもない子宮のエコー見てすごく不安な1週間過ごしたの覚えてます💦

1週間後に行くとちっちゃい胎嚢見えて5週1日とかでした!
そこからどんどん進んで今2歳です!

ままり

私も1人目2人目は排卵日から計算して
5週後半に初診に行ったら心拍まで確認できたのに、3人目の今回計算上6週半ばで初診にいったら胎嚢だけで心拍確認できずものすごく不安でした😥
先生からも5週前半か4週終わりって言われたので、え!?ってなりました。
ただ、1週間ほどのズレはなんら問題ないと言われ現在まで無事育ってます🍀

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日初診に行き同じ悩みです😭
私は排卵予定日から計算すると5w4でした。初診を受けると4w4でした💦

先生に聞くと排卵が遅れたかな?でも
心拍確認出来るまでは週数はズレることもあります。と言われました🫣