※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

冬に向けてアウターを買いたいです。息子は1歳過ぎても抱っこ紐orベビーカーを使用します。抱っこ紐のときにダウンは使えるでしょうか?私のアウターはエルゴの抱っこ紐に合うものが良いです。

冬に向けてアウターを買いたいのですがどのようなものを買えば良いでしょうか?息子は発達がゆっくりなので1歳過ぎても抱っこ紐orベビーカーでお出かけすると思います。ダウンとかは抱っこ紐のときは使えませんか?あと抱っこ紐はエルゴなのですが私のアウターはどんなものが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

あんまりもこもこしすぎると抱っこしにくいので、UNIQLOとかにある薄手の上着おすすめです。
親子でお揃いもあるし、お気に入りですよ(^o^)

• きむち

きむち

やっぱりモコモコするのはちょっと使いにくいですよね💦
    UNIQLOの上着見てみます❕お揃いか~😍

• 10月30日
WAKO

抱っこ紐でアウターだと暑かったりキツかったり、抱っこしにくいので薄手のアウターや厚手のトップスに抱っこ紐ケープがいいと思います😌

• きむち

きむち

寒いかなと思ったけどケープがあれば厚手のアウターにこだわらなくても良いんですね🤭ありがとうございます🙏

• 10月30日
  • WAKO

WAKO

肌着で調節してあげたほうがいいかもしれないですね😀

• 10月30日
つきひろ

うちは去年使っていたジャンプスーツかお下がりのユニクロのダウンですね。
私は長めのダウン羽織る前にエルゴで抱っこしてますよ。
寒かったら抱っこ紐の上から抱っこ紐用のケープつけてますね。

• きむち

きむち

エルゴの上からダウン着る形ですか❔🙌

• 10月30日
  • つきひろ

つきひろ

多少親は寒いですが、モコモコはしないですよ。

• 10月30日