子供との時間を増やすために教習所通いを減らすか、我慢して免許取得するか悩んでいます。平日休みの方は休みの日に子供を保育園に預けていますか?
平日休みの方、子供との時間どれくらい使ってますか?
現在時短勤務で基本平日休みです。
休みの日は教習所に通っており、子供は保育園に預けています。
土曜日も保育園、日曜は旦那が見ています。
週6で保育園だし、私が一緒にいるのは朝と夕方から寝るまでの間だけ。
でも早いうちに免許とっておきたいし…と思って休みは全て教習所の予定を入れていたのですが、やっぱりコミュニケーション不足だったようで娘の態度が明らかに変わってきてしまいました。
朝の登園はあっさりと先生やおもちゃの方へ行ってしまい全くぐずらなくなり、お迎えに行っても以前は笑顔で駆け寄ってきてくれたのですが最近は私を見つけても近寄ってもきません😭
先生に「ママきたよ、行っておいで」と促されてようやくこっちに来る→すぐにドアに向かってしまいます…
自分が悪いんですがかなりショックで…
やはり教習所を週一に減らそうか迷っています…
それか免許取るまでの我慢だと思うか…
平日休みの方は自分が休みの日は保育園お休みさせてますか?
- らいおん(6歳)
コメント
ゆゆゆ
うちの園は基本的に親がお休み=子どももお休みの方針なので、それに従っています。
私の病院や用事がある時は保育園にお願いして預かっていただいていますが、週に1日は娘と丸1日一緒に過ごす日を作るようにしています。
私も基本的に平日お休みなので、そうしないと娘との時間が本当にないですよね。
娘さんの態度が変わってしまったのなら、何かしらのSOSを出しているのかなと思います。
まだ上手く言葉にできない分、その素直な態度が悲しいやら申し訳ないやらですね…
第三者的には、教習所の時間を減らしてあげて欲しいなぁと思います。
らいおん
そうですよね😔
気持ちを言葉にできない分、些細な変化でも親が感じ取ってあげないとだめですよね💦
実際一緒にいる時間も家事やらなんやらでかまってあげられなくてテレビに頼ってしまっていたりで…
本当だめだめな母親です。
やはり教習所の時間を減らしてもっと娘との時間を大事にしようと思います!
ゆゆゆ
私もです。
1日の内、本当に何もしないで娘と向き合えるのなんて30分あるかどうか?です。
家事を進めるのにEテレ様々なダメ母です。
私も今一度反省して、もう少し増やそうと思いました!
ありがとうございました。