※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

管理入院中の妊婦さん、お話し相手を探しています。個室で一人だと不安です。胎児発育不全で悩んでいます。

出産前の管理入院中の妊婦さん、お話ししませんかー?
個室で、1人でいると色々考えてしまったりで💦💦

私は胎児発育不全(遅延)で入院中です😭

コメント

おりんさん。

私はもう出産を終えましたが、次男の時に同じく胎児発育不全で入院してましたー💦。

• まるまる

まるまる

そうなんですね!検査をして色々な話を聞くたびに不安が強くなり、上の子もいるので心配で、わりとへこんでいます。。。

• 10月30日
ゆっちん

友達の話なんですけど
28週の時に赤ちゃん700g
しかなくて
産むまで入院してましたが
うむ数日前の検診では
1800gと言われたみたいですが
実際は2100gにも大きくなって
出てきてくれてましたよ◟̆◞̆

赤ちゃんのためにいっぱい食べてリラックスして
あともう少し頑張ってください😊

• まるまる

まるまる

誤差も大きいんですね!
    リラックスするしかやれることないので、あんまり考えすぎずにゆるゆるしたいと思います。

• 10月30日
さつまいも(23)

私も入院中です😭
FMICUの個室に軟禁状態です、、、

• まるまる

まるまる

私も個室なので、なかなか鬱々としてしまいます💦何して気分転換してますかー?

• 10月30日
twins♡mama

切迫で12月まで入院予定です😭私もお話したいーです😢

• まるまる

まるまる

切迫なんですね💦1人目の時そうでしたが、横になってるしかないですよねー💦💦
    双子ちゃんなんですね😍

• 10月30日
nomi

胎児発育不全で同じく入院中です!入院して1ヶ月が経ちます!

• まるまる

まるまる

1ヶ月入院されてるんですね、えらいです😣どうやって過ごされていますか?
    原因を探るために検査をしたりしていますが、胎児側の原因の可能性も出てきて、すごく不安な日々です。

• 10月30日
  • nomi

nomi

私も原因を週1のエコーで探してくれてますが、はっきりとした原因は分からずです💦

朝と夜のNSTと週1のエコーで成長を確認するだけの日々で不安ですが、地道に成長してくれているのでママも信じて頑張るぞ💪となんとか奮い立たせてます😅

入院中は、雑誌を読んだり漫画を読んだり、初めてのお産なので色々調べて暇つぶししてます😩すごく検索しまくって不安になるので、エコーの度に先生に聞きまくって不安をなくすようにしてます☝️

• 10月30日
  • まるまる

まるまる

そうですよね。産んでみるまでわからないこともたくさんあるし、病院にいた方が安心なのは間違いないんですが、なんせ時間があるぶん、不安にもなりますよね💦

漫画いいですね!私も買ってきてもらおうかなー😁
    Wi-Fiのネット環境があればいいんですけどねー😅

• 10月30日
  • nomi

nomi

不安ですよね😖泣いちゃう日もありました💦旦那さんや友人、母と連絡をたくさんとって慰めてもらってます💦

漫画読んでいる時が一番時間過ぎるのが早かった気がするのでおススメです⭐️

• 10月30日
  • まるまる

まるまる

わかります!わたしも泣いちゃうときもあります。(というかほぼ毎日涙出ます😂)家族と色々話したりしながら、気持ちを整えていくしかないですよね。

ありがとうございます!次面会来るとき、漫画お願いしてみます💡💡

• 10月30日
あゆ

私も管理入院10日目になりました😂
入院生活辛いですよね、お互いがんばりましょー!

• まるまる

まるまる

そうなのですね!私も1週間経ちました。あゆさんはあと少しで正産期ですね。私はまだしばらくありますが、頑張りたいと思います!

• 11月5日