※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

最近家ではおかずを食べてくれない子どもについて相談です。保育園ではご飯は食べるのに、なぜか家では食べてくれないんです。食べないと成長に影響するか心配です。同じ経験の方いますか?

保育園ではご飯食べるのに、家では最近おかず全然食べてくれません😭😭なんででしょう😂😂食べてくれないと大きくなりませんよね😓😓同じような方いますか??😰

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳は飲みますか?
食事中、お風呂後、喉乾いたら、、常に牛乳上げてますよ🤗
母子手帳で見ると2人とも標準体型より上です!

上の子は偏食で3歳半まで、おかず食べなかったですよー!
1日一食でもちゃんと保育園で食べてくれてるなら、大丈夫だと思います✨

上の子がそんな感じです。
保育園だとちゃんとできるけど…って多いみたいですね💦
保育園は皆一緒だし楽しいのと、家だと甘えてるのもあるかもですね。

まぁぁぃ

長男そんな感じでずっと来てますよ(^^;保育園行くまで野菜はほぼ食べず、納豆ご飯だけとか主食のみ食べるが続き、保育園通ってる今は保育園ではちゃんと出された物完食するのに、家では相変わらず主食のみとかざらです💦なのでご飯にシラス混ぜたり、納豆のせたりして主食と一緒に食べれる物とおかずで出してます。
うちは身長あるので見た目はガリガリですが成長は標準です(^^)とりあえず保育園でちゃんと食べてるならいいかなって事にして悩むのやめました!1食でも食べてるなら大丈夫だと思いますよ(^^)