母乳での授乳がストレスになっています。胸が張りすぎて飲まない、授乳体制が合わない、咥えるときに痛いなど悩みがあります。ミルクに切り替えると改善するでしょうか?同じ経験をした方いますか?
母乳がストレスになってきました。
一回でちゃんと飲まない
胸が張りすぎる
ですぎるためびたびたになる
胸の出し入れ 授乳の体制がフィットしない
咥えるときにぐりぐりされる
一時間半で起きることが多い
ミルクにしたら解消するんですか
食べ物には気を使わなくなりますよね
同じような方いますか?
できれば離乳食くらいまで
母乳でがんばりたいんですが👶🏻💦💔
- ほのたん(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じく母乳あげるのストレスだったので完ミにしました
おっぱいの事で悩まなくていいし自分の好きな物食べられるし楽です
りあ (25)
母乳トラブルって結構多いですよね😢
私も出来れば母乳で頑張りたい!と思っていて、乳首が痛かったりとか色んなトラブルがある時のために搾乳パック購入しました!
母乳が結構出るなら搾乳パックで保存したら便利ですよ😊✨
私はたまに仕事に出るんですが仕事柄お酒を飲むので母に預ける時などは搾乳パックに母乳を保存しておいて赤ちゃんにあげてもらってますよ😊
冷凍保存なら2ヶ月は大丈夫ですよと産院で教えてもらったのでオススメです😄👍
あと冷蔵保存も大丈夫なので夜間の授乳の時などミルク作るよりも楽に授乳出来ると思いますよ😊✨
Mi
今の時期からならミルクに変えられると思います(*´ω`*)
胸も1週間ほどは痛みのある部分だけ押してなおしてあとは我慢していれば母乳も出なくなると思います。
うちは母乳が分泌されすぎて胸がかたくてうまくくわえられず息子に拒否されてミルクに変えました。
ミルク高いなぁ~冷やすの面倒だな~消毒面倒だな~以外は楽チンです(*´ω`*)
夜もずーっと寝てくれます。
きょろむー
私も母乳がストレスでした😭
生まれてからずっと混合で、夜間はミルクのみにしてました!
ですがだんだんと母乳を嫌がり始め、授乳中は大泣き。
私もストレスで母乳あげるのがとても苦痛で苦痛で仕方なかったです。5ヵ月までは頑張ろうと思い、それまでどうにか混合で頑張りました。
5ヵ月で完ミにしたんですが、ストレスがぱったり無くなりました😭❤️あれだけ悩んでたのは何だったんだろうと思うくらい😭😭
ミルクだとお金掛かりますし、荷物増えるし、たまーに年配の方に嫌味言われたりしますが笑、それよりも自分が元気でストレス無い方が子供にとっても良いですし、結果的に完ミにしてよかったなぁと思っています^ ^
n
私も母乳ストレスでした💦
せめて1ヶ月は頑張ろうって頑張りましたが、それ以降はすぐミルクに変えました😅
おっぱいの張りがかなりキツかったので…😢
ほのたん
いつから完ミにしましたか?😭
後悔はしなかったですか?😭
退会ユーザー
退院してからは完ミです
正直私は授乳してる時間が幸せとか思うタイプじゃないので全く後悔してないです