コメント
☆
私も保育園で働いてましたがしてました!
エプロンとタオルを水で軽くあらってぐるぐる巻いてポリ袋で縛って返してました!
はじめてのママリ🔰
タオルにゴムを付けたエプロン3枚、お手ふき用ハンドタオル3枚、紐付きタオル1枚…計7枚毎日持って行ってました!!
今はおやつ時のエプロンはいらないと言われ毎日5枚持っていってます。
前居た保育園では毎日タオル2枚だけでした😂
-
みぃ
やっぱり、園で揃えるもの違いますね😔
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
質問の意図を履き違えててすみません💦💦今通ってる園も、水洗いしたエプロンとタオルを一緒にくるくる丸めて返されます!!クルクルが3つ分、返ってきます😂
- 10月30日
-
みぃ
いえいえ。ありがとうございます😊
- 10月30日
みぃ
食事1回とおやつ2回分です!
はじめてのママリ🔰
私が働いてた保育園もエプロンとタオル一緒にぐるぐる巻きにしてましたよー!
🍀
保育園行っていた時はエプロンタオルの二枚を一緒にぐるぐる巻かれて、二個か三個入ってましたよ!!米粒がついてる時もありました😂
みぃ
みなさん、ありがとうございます!スッキリしました😄
米粒あります!うちは、野菜なんて毎日くっついてますよー!
うー
ぐるぐる巻きやってたし、少し大きくなったら子供が自分でぐるぐるして袋に入れるって感じでしたよ⭐️
みぃ
連絡が遅くて言葉足らずで強気な先生ばかりで…😔
最近、私が園に行きなくない病になってます笑
色々聞いていただきありがとうございます!
☆
使ったタオルって食事で使ったやつですよね?
みぃ
エプロンとタオル一緒に巻くんですね☺︎ちょっと園を今信じられなくて…。ありがとうございます!
☆
そうなんですね😣私の回答、質問とあってましたでしょうか?😅違ったらすみません😣
みぃ
大丈夫です!エプロンとタオルを毎食ごとにぐるぐる巻いたのを3つ持って帰ってくるんですが、巻かなくても…😰と思い園に聞いたらどこでもやってることです!って言われてちゃって…。ホントにー⁈って思い質問させていただきました。
☆
良かったです😊
私が働いてた園では巻いて1つにまとめた方がバラバラにしちゃうと何人もいるので
分かりにくいからこっちの方が洗ってまとめてすぐ返せるってスムーズになるから
してたのかなーて😅どうなんですかね笑笑
みぃ
うちは、子供に教えるからって言われました(~_~;)
☆
子どもに教えるからって
自分で使ったタオルを自分で
片付けさせてるってことですか?🤔持ちやすいようにですかね😂たたむより簡単でもありますしね😂
みぃ
自分で片付けさせるみたいです…(^_^;)カバンの出し入れ、着替える時の服もそのうちやるので入れ方変えるように指示されちゃいました…(ーー;)
エプロンとタオルだけでなくコップも哺乳瓶もまとめて1つの袋にギュウギュウで返ってきます(ー ー;)
☆
えー😦入れ方変えるまで言うんですね😂なんかなーて感じですね
入れ方変えるって難しいですね😂
ぎゅうぎゅうにされるのむかつきますね袋のびるやんて😩笑
みぃ
そーなんですよー!縛らないで入れてきてとか、まだ歩けないのに伝い歩き外でさせるから靴用意、コップまだ使えないのにコップ用意とか( ̄O ̄;)
☆
早いとこは1歳前からコップで飲む練習させますもんね😅
私の園もでした!
だから小学校に上がった時ほかの園の子よりしっかりしてるって小学校の先生とか言ってるみたいです🤔
早く覚えれば親も楽ですしね😅
でも言い方とかでも腹立ったりしますよね笑
何回か親と先生とのトラブルありましたし私ではないですけど
他人と他人なので上手くやってくのって難しいですよね