窓からガチャガチャ音がして、ノックの音も聞こえた。子供と一緒に怖がり、電気をつけたら音が止まった。幽霊?不審者?怖い。
今寝てたところ窓からガチャガチャ音がして
そのあとノックの音が聞こえました
トントントンと三回ほど
子供と二人で怖くて、え?とおもい静かにしてたらまたガチャガチャと音が、、、
またコンコンと鳴らした時に
子供が起きてコンコンなにー?と大きな声で外に喋っちゃって、、、
空き巣かと思って電気つけたら
なにも音はしなくなりました、、、
なんだったんでしょうか幽霊?不審者
本当にこわい、、、
- み
コメント
あすまま🌼
幽霊はないと思いますが、一応怖かったら警察に通報してた方が安心ですよ!😖
みみ
不審者の可能性がありますね💦
もしくは部屋を間違えたか
戸締りしっかりしましょう!
-
み
アパートで2階に住んでます!
離婚して父親のアパートに住んでますが今日父は出張で、、、リビングで寝てるんですけどリビングの窓がガチャガチャコンコン😅本当に恐怖です😅- 10月30日
ナツ花
それは怖いですね😭😭
しばらく電気をつけて、どこか連絡できるよう、スマホもっておくといいとおもいます!
時間的に、酔っぱらいが勘違いしちゃった、ということありました!
-
み
うちアパートで2階なんですよね、、、
- 10月30日
ちゅる(29)
空き巣的なやつの可能性0じゃないかもですね😭
怖いので私なら通報しちゃうかもです、、。
-
み
いきなりガチャガチャされてコンコンされると本当に怖いですね、、、手の震えが止まらなくて😅😅
通報すればよかった、、、、- 10月30日
ママリ
うちも1時間くらい前にドアを開けようとする音がしてめっちゃ怖かったです💦旦那に玄関、見に行ってもらいましたが、何もなく💦
不審者の可能性もありますし、家の鍵はしっかり確認しておいた方がいいです!
-
み
速攻玄関全ての窓二重ロックしてきました😅💦💦💦
アパートの2階だからって油断は禁物ですね怖い、、、- 10月30日
-
ママリ
うちもアパートの2階ですよ💦私もそっこー確認しました💦
なんだか怖いですよね💦
お互い気をつけましょう💦- 10月30日
-
み
もう怖すぎて防犯の鍵厳重ロックをアマゾンで購入しました💦
どーせこんなとこ来ないでしょーって油断本当にダメですね💦💦気を付けましょ!- 10月30日
みかん
お子さんの反応がなければ侵入する気だったのかも・・?!
2人とも同じ音を聞いてるなら、人間の仕業じゃないでしょうか?通報した方がいいと思います!
-
み
子供も、ママーコンコンなに?だれー?と窓の方を指指したので間違いなくそこに誰かいたと思うんですよ💦
もう20分は経過してますが警察に行っておいた方がいいですかね?💦- 10月30日
きんぐ
ひぇーーー!!!
怖いです😱😱😱😱
幽霊!?でも怖いけど、泥棒とか強盗だともっと怖い💦
幽霊はファブリーズが効くって聞きました!
-
み
すいませんめちゃめちゃ笑っちゃいましたwwwwwwwwwww
幽霊か泥棒かわからないけど一応ファブリーズシュッシュしておきます🤣🤣🤣- 10月30日
-
きんぐ
ファブっといて下さい👍
少しでも気持ち和んだなら良かったです😆- 10月30日
ママリ
いや玄関じゃなくて窓ですよね?
冗談じゃなくて、マジで通報案件ですよ。
-
み
2階のリビングのベランダのある窓です、、、
電気つけて外確認から20分立ってますが警察に言った方がいいのでしょうか??💦- 10月30日
-
ママリ
ママさんとお子さんのためにも、そして二次被害(人がいたので別の家に侵入したかも知れない、そこにも赤ちゃんがいるかもしれない)を出さないためにも、情報提供程度でも良いので連絡するべきだと思います。
最悪の場合、20分も経っているなら、別の家で被害にあっている誰かがいるかもしれませんね。- 10月30日
-
み
隣に新生児の赤ちゃんがいる家族が住んでます、、、
今から連絡しようと思います
ありがとうございます😅💦💦💦- 10月30日
mama
全然、警察に電話していいです!!
なんにも迷惑じゃないですよ!
不審者がいてもいなくても警察もパトロールしたり警戒するのが仕事ですから!
-
み
なんか色々人の負担の事を考えて結局迷惑だったら悪いと思いいつも普段から何かあっても言わないタイプなのですが
なんか不審者っぽいし子供もいるからちゃんと通報すぐしなきゃですね😅💦💦- 10月30日
-
mama
本当に不審者、空き巣だったらまた来たら怖いですし私なら時間経ってても一報の連絡はします。
負担なんてとんでもない!!
間違った通報じゃないですし、通報案件ですよ!- 10月30日
ママリ
怖いですね💦
うちのばあちゃん家でも同様の事があり、しかもばあちゃんの家お隣さん家が空き巣に入られました。
対策でばあちゃん家の外から見えるところに「防犯カメラ作動中!」ってシール…はりぼてですが貼ったらなくなりました!
家のメータの所とかに印や文字がつけてあったら下見されてるってのも聞きますね…
み
本当に警察に電話しようかと思ったんですが幽霊だったら警察も迷惑だろうなーとなんか色々考えて電気つけました🤣
あすまま🌼
そおいうときも警察に頼って大丈夫だと思いますよ💦
何かあってからでは遅いので!
わたしの幼なじみが警察官ですが、結果笑い話なら問題ない!って言ってました!😆