※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。搾乳したものもダメで、どうしたらいいか悩んでいます。

今完母でもうすぐ3か月になる子を育てています。
上の子の定期検診へ行くために3か月の下の子を母に預けて行こうと思い(一時預かりの場所はある様ですが、まだ小さいですし、時期的に風邪なども気になりますので)、ミルクを与えたいなと思っています。
が、哺乳瓶拒否です。
どうしようかと困っています。
入院時は産院で哺乳瓶でミルクもあげていただいてました。
帰宅後もどうしても預けなければいけない時があり哺乳瓶でミルク飲めていました。
最近はミルク足した方がいいかな?と思い、ミルクをあげていたのですがことごとく拒否です。
搾乳したものを哺乳瓶であげてみましたが、これも拒否。
何か打開策ありますでしょうか?😣
ちなみに、上の子は生後1か月は搾乳したものを哺乳瓶であげておりそこからは完ミでした。

コメント

くまママ

お母さんと4人でお出掛けして、下の子の授乳時間にはバトンタッチするとかですかね😥
もう少し大きくなればスパウトとか練習させて、そっちで飲めるようにしちゃうっていう手もあるんですが。

• しろ

しろ

スパウトで飲ませるっていうのもあるんですね!
    その頃にチャレンジしてもいいかもですね😭
    教えてもらえてよかったです!!!

• 11月6日