※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

子供が事故でけがをしたが、病院には連れて行っていない。夫はゲームをしており、母親失格と感じている。子育てと仕事に不安を感じている。どうしたらいいかわからない。

母親失格

夕食が終わり、片付けをしようとしたら、息子がぐずりだし、旦那が最初見ていたんですが、おさまらず💧
ゲームやりたいからと、言われて、仕方なく、おんぶしながら片付けをしていたんですが、少し狭い扉を入ろうとしたら、息子が身を乗り出し、壁におでこをぶつけて、ギャン泣き😭

私の不注意で起きてしまった事故💧
旦那には、障害がでたら、責任取れ、頭の中だから、どうなっているかわからない、責任とれと言われました。
私は、泣きじゃくる息子を抱きしめることしか出来ませんでした。

おでこは、赤く少し腫れていますが、出血はなし、おっぱいを飲んだら、落ち着き、眠りについたので様子を見ています💧

吐いたりとか、顔色が悪いとかないので、病院には連れて行ってませんが、大丈夫でしょうか😭

今も、ぐっすり眠っています。

旦那は片付けをしているときから、ずっとゲームしています。
私が悪いので、怒鳴り散らかされても当たり前ですが、私は、家事と子育てを両立することに、自信を失いました。

仕事もしてますが、これから、子どもみながら、全てをやることに、不安ばかりです🌀

母親失格です💧

怖いです(´;ω;`)

どうしたらいいかわからなくなってしまいました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

失格じゃなくて
見れるのに見てない旦那さんが悪いと思いますよ💦
見ずにそーゆ文句言われると腹立ちますよね。わたしなら
見てからゆえっていいます🙋‍♀️

あんまり自分責めないでください、わざとやったわけじゃないしひとりで全部やろうと思うと焦りもでますよね😓

• 結ママ

結ママ

皆さまの温かいお言葉、身に染みます😭涙とまりません😭

息子は、先程少し起きましたが、おっぱい少し飲んで、また眠りにつきました😭

旦那は、ずっとゲームしてます😑

• 10月29日
み

いやいや、旦那がおかしいでしょ😅
文句言うならお前が見とけやって感じです💦

• 結ママ

結ママ

息子は、先程少し起きましたが、おっぱい少し飲んで、また眠りにつきました😭

• 10月29日
ぺんママ

結ママさんは悪くないでしょ。なんで旦那お前が見とかんの?って感じです。ゲーム優先させたやつに責任取れとか言う資格ないわ。
ダッシュした訳じゃないし、それくらいじゃ障害はないと思いますよ。こっちは心臓バクバクですけどね😅スヤスヤ寝てるならきっと大丈夫です。
それよりもまじクソ旦那ですね。

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
ELLY

とりあえずその旦那さんと離れること考えた方がいいと思いますよ。
ゲームやりたいからって育児放棄して、何かあればここぞとばかりに奥さんを責めるなんてクズ以下です。

四六時中見張ってても子供は怪我します。ご自身を責めないでください。
お子さん、何もないといいですね🙏

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
いちご

失格じゃないですよ…
ゲームしてたあんたはどーなんだよ。ってかんじです。

責任とれだなんてよくそんな口聞けたもんだと言いたいぐらいです!

どの程度のぶつけかわからないので、大丈夫だよ!とは言えませんが、心配だったら病院行くのもありだと思います!

障害も責任とれも普通にひいてしまいます…

• 結ママ

結ママ

温かいお言葉、ありがとうございます。涙がとまりません😭

• 10月29日
まろん

旦那さん…😥
人の旦那様に失礼ですがありえません…
責任取れとか意味わかりません。

ぶつけてすぐ泣いたということですし、吐いたりも顔色が悪いわけでもないなら心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
ぶつけたところは冷やしてあげてください😊

子どもなんてすぐ転ぶし落下するし頭ぶつけたり日常茶飯事です。。
そんなにご自分のこと責めないで下さいね!

• 結ママ

結ママ

温かいお言葉ありがとうございます。涙がとまりません😭

• 10月29日
あゆちゃん★

旦那さんありえないです😰
ゲームをするなら子供の面倒見れますよね💦
それなのに障害とか責任とれとかありえないです😤
お子さんもぅ落ち着きましたか?
ママもビックリですよね💦
おっぱいものんで寝れているなら問題無いと思いますが一日は気にかけてあげて下さい😊

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
a...

えっ旦那さん一度ぶん殴ってやりたいくらい腹が立ちます。
そもそも!ゲームせずに自分が見てればこんな事は起きなかった!ふざけんなです。

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
miro

はああああ?
頭ぶつけたことない子っているんですかね?ぐずった我が子放ってゲームしたいなんて父親失格じゃないですかね?支え合うどころか攻め立てるなんてモラハラっぽいですよ。
自分を責めないでほしいです。

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

嘔吐もなく機嫌が悪くなければ様子見で大丈夫🙆‍♀️
それより!!
旦那なんなのー💢
ゲームしてるって
夫婦でいるときは共同で子育てするもんでしょー😤
泣き止まなかったら結ママさんにかわって代わりに旦那に片付けをさせたらいいんです。
何も一人で色々と抱え込んでしなくてもいいですよ😭
旦那がいるときはこれでもかーって言うぐらいこき使わなくちゃ。外で仕事してるかーじゃなくて子育ては夫婦でするものです😄助け合って育てるもんですよ😄
自信なくさないで下さい
一生懸命やってますよ
おんぶして片付けして
立派ですよ😄

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
まみ

母親失格なんかじゃないと思います。
私が同じ立場で、責任とれ、と言われたら
『は?!あんたがみてないからだろ!』とブチ切れます。
自分はゲームしといて、責任とれ、なんてよく言えるな、と思います。

今後また同じ様な事にならない為にも、お子様の安全を第一に育児を2人で協力出来るよう話し合われては如何でしょうか?
ゲームより、お子様です。
真剣に話し合いをしない旦那だったら論外です。

お子様、大丈夫だと思いますが、心配であれば、念のため明日病院に行かれては如何でしょうか😊
家事しながらの育児は大変ですよね。なかなか捗らないし。
無理せず頑張って下さいね😊

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
ままちゃん

クソ旦那ですね😨そんな旦那とよく一緒に生活できていますね😨

• 結ママ

結ママ

何度も離婚を考えましたが、なかなか、踏み出せてないんです。

• 10月29日
べき

大丈夫です、泣いてたなら元気な証拠です!
吐いたりぐったりしなければ様子見で大丈夫ですよ。赤くなるから嫌がらないようなら冷やしてあげても良いと思います☺️
そんなに自分を責めなくていいんですよ。…って言っても責めちゃいますよね💦
でも大丈夫です、つかまり立ちとかつたい歩きしだしたらそれこそひとりでもっと転んでゴンゴン打ちますから😅
意外に赤ちゃんは丈夫ですよ。

私ならゲームなやりたいとか言われても絶対させません。じゃあ片付けやれ、と怒ります。
ふたりのおうち、ふたりの子どもですよ。怒鳴られて当たり前なんて思っていてはダメですよ。それはモラハラです。
障害が出たら、頭の中だからどうなってるかわからない?それは結ママさんに家事も子守も全部放り投げた旦那さんの責任です。

息子さん、大丈夫だとは思いますが明日1日はじっくり観察してあげてくださいね。
大丈夫ですよ、結ママさんはがんばってます。お母さん失格なんて無いですよ☺️

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
結ママ

saku

そういう状況を作ったのは旦那さんですよね。。そもそも見てくれていれば起こらずに済んだことですし。結ママさん悪くないと思います‼️
私も何度か同じ事したことありますし、娘滑り台から落ちたこともありますが、ノー問題です🙆‍♀️🙆‍♀️
毎日外でコケてどこかしら怪我をしてますがどんどん強くなり今は少々血が出ても泣きません笑
機嫌がいいのであれば大丈夫だと思いますが心配でしたら明日連れて行ってあげたらいいと思いますよ^^
お母さん頑張ってますね💕

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
ころり

みなさんが口をそろえて言ってるように旦那さんがおかしいです。
面倒見れるのにゲームしたいから見ない。それなのに文句言って嫁を責めるなんて最低ですよ。
結ママさんだけの子供じゃなくて2人の子供なのだから2人で育児をするべきです。
結ママさんは悪くないですし、母親失格じゃないです。むしろ、おんぶしながら家事をして偉いです!!!

お子様、嘔吐したりしてなければ大丈夫だと思いますが心配なら明日病院に行かれたらいいと思います😊

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
はじママ🔰

いや、旦那さん、言えた立場じゃないですよね😡

おでこは腫れやすいとおもいますが、吐いたり意識障害なければ様子見でいいと思います!

• 結ママ

結ママ

• 10月29日
まな

うちの子もガンガンぶちますよ!最初の頃は心配でしたが、今はまたぶつけちゃったのー??と慰める感じにしてます(>_<;)
ぶっちゃったものはもうしょうがないので(>_<;)
逆に今までぶったことなかったのですか??(>_<;)すごいです(>_<;)
家の旦那も見ててくれればいいのにって時にゲームやります(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )腹立ちます!
旦那さん責任取れとかいうんだったらみとけよです!
おんぶしながら家事とか立派過ぎます(><)大変ですよね(><)9ヶ月なんてもう重いでしょうし(><)
仕事してるからって偉いのかって思いますよね(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
仕事には休みがあっていいじゃないかって思います!
途中自分の愚痴がはいっちゃってすいません笑

• 結ママ

結ママ

• 10月29日