夏休みってみなさんどれくらいお出かけとかしますか?小学生です。今年も…
夏休みってみなさんどれくらいお出かけとかしますか?
小学生です。今年も恐怖の夏休みがやってきます。。。
我が家はお盆前に実家に1週間帰省(その間日帰りのお出かけ、プール、花火大会)
1泊2日の小旅行
は決まってますがあとはノープランです💦
習い事は週2日のみなので、他の日どうしよう。。って感じで。
幼稚園児の頃の方が、近所のじゃぶじゃぶ池や噴水公園など
気軽に楽しめた気がしてます😂
上の子4年生で、もうそんなのじゃ満足しないし🫠
ゲームとYouTubeまみれになりそうです。。。
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩18/20
週2くらい博物館とか実験教室とかに出掛けてあとはコンクール系とかをしてます。
みい
うちらは仕事してるのでお盆の連休しか休みないので多分友達と遊んだりYouTube見てるんじゃないですかね😂
アテ
うちも全然です💦
私が仕事あるので仕事の日はきっとゲームとYouTubeだらけになると予想してます😅
予定は
・新幹線の距離、1週間帰省
・一泊2日の温泉旅行
あとは日帰りで遊園地やトリックアートにはお出かけする予定です。
きっと日中なんて暑すぎて公園なんて行けないだろうし、夕方から運動がてら子供と歩いたりしようかなーと考えてます😂
はじめてのままり
1泊2日で旅行、あとは映画、4日ほどお出かけの予定は組んでるくらいです🤔
平日は学童行かせるので、ほぼ土日とたまに平日休みとったら くらいですかね🤔
毎日家にいるから大変ですよね😮💨
ママリ
今年は中1と小3です。
小学生だけの時も、お出かけはほとんどしませんでした😅
ちょうど、上の子が小学校入学した年にコロナ禍始まってステイホーム推奨されてたので。
そして下の子が小学生になるまで専業主婦してて、幼稚園も専業家庭は夏期保育無しの園だったので、夫のお盆休み以外は子ども2人とずっと一緒でしたが、面倒すぎて買い物以外お出かけしてませんでした(笑)
上の子が発達障害有りで精神年齢も低めなので(笑)、幼稚園児の下の子と普通に庭で水遊びとかしてました🤣
後は、冷房効いた児童館にも2人連れて行ってました。
コロナ禍の影響で小学生どころか幼稚園児も少なかったですが、気にせず遊んでました😂
我が家は両実家も同じ市内で帰省の必要が無く、泊まりも誘われないので、お盆期間に数時間遊びに行く程度で。
旅行も、お盆シーズンは高いからと夫が嫌がるので行ったことないです😅
とりあえず、花火大会やお祭り・縁日などのイベントは調べて行ってました。
後は、日曜日には市民プールとか、市内に小学生ぐらいまでの子ども向けの学習施設があって、そこでいろいろなイベントやってるので行ったり。
一昨年から下の子学童に入れてパート始めて、去年から上の子放課後デイに入れて、やっと平日も家で子どもの相手することは無くなりましたが😮💨
専業主婦時代は平日はほとんど家でTV見たりゲームしたり、折り紙や空き箱で工作みたいなことしてました😂
コメント