コメント
k.kまみー
出産し終わり、明日明後日のものではないですが、二人とも誘発でした!
二人目だからなのか、一人目より冷静に、降りてくる…とかあと1.2回のいきみで生まれるなって思ってました笑。
痛いのは同じですが、経験してる分気持ちの余裕ってのはありましたよ!
楽しみですね🥰
み
私も誘発でした!
助産師さんから痛みのピークが来たら大きくため息吐くようにゆっくり息吐いて!って言われました◎
あとは力入らないように常に目は開けてました!
初産でしたが、スーパー安産でした✨
-
ゆり
なるほど!!大きくため息を吐くようにですね‼️1人目の時は、ふぅ〜!!って声を出しながらの呼吸だったので力が入っちゃってました💦私もスーパー安産で産みたい❣️
- 10月29日
りまま
なるべく深く深く呼吸することですかね..痛い時ほど深く..その方が痛みも和らぐ..らしい笑
私も上2人誘発で3人目も微妙です😂1人目は叫びまくり暴れまくり..2人目はなるべく声出さなかったけど分娩台に上がってすぐに いたーい😣 って叫んで怒られました笑
頑張ってください❣️❣️
-
ゆり
今回3人目なんですね!!あんなに痛い思いをしても、また産めちゃうのは女の強さですよね‼️私も2人とも誘発での出産になりそうで、自然陣痛って本当にくるの??なんて思っちゃいます😂💦
深く深く深呼吸ですね!!もう、痛いもんは痛いですよね😖🌈
りまさんももう少しですね❣️
頑張りましょうね😖❤️- 10月29日
淡井
私は初産ですが明日から誘発入院します!
不安と緊張と、ようやく赤ちゃんに会える期待と感情がぐちゃぐちゃです…(笑)
お互い頑張りましょう❣️
-
ゆり
ドキドキですね!!💕💓
明日からですか!!ゆっくり睡眠とって、がんばりましょうね❣️
私も心強いです(pдq`。)👏👏👏👏- 10月30日
あず
はじめまして!
初産ですが、わたしも木曜日入院して促進剤予定です!
痛みに怖がりすぎて、全然眠れないです😭
-
ゆり
昨夜、急に陣痛が強くなり、自然分娩にて出産いたしました❣️
私もまさか、自然に来ると思わず、心の準備が出来るまえに、ギャーギャー言いながらの出産でした😰
ママリさんも頑張ってください💕💕- 10月31日
-
ゆり
産まれたんですね❣️誕生日一緒かな??本当におめでとうございます😭💓👏
- 10月31日
-
あず
促進剤にで、23時間の陣痛と格闘の末、11月1日に生まれました😊
初めての子育てに奮闘中です!- 11月27日
ゆり
ご出産おめでとうございます❣️そしてお疲れ様です(*´˘`*)♡
すごい、冷静ですね!
1人目の時は、ギャーキャー言いながら無我夢中で出したので
次は冷静に産みたい!なんて思ってます😂💦
私も1人目も誘発で、たぶん今回もそうかな。と思います!促進剤の徐々に痛くなるかんじからの、いきみのがし…本当に辛いですよね😰こはママさん見習って冷静にがんばります‼️
k.kまみー
私も二人とも絶叫はしましたよ!!叫ぶことくらいしかできなくて😂あの痛みをわかってる分怖いですが、生まれた時の喜びもわかりますもんね😊
そして、なぜかあの壮絶な痛みを忘れてしまう…
寒くなってきたので体調も気をつけてください👌
ゆり
やっぱり、叫んじゃいますよね💦私も産んだ直後、痛みが消えた後、周りにうるさくてごめんなさい🙇♀️、、なんて謝るくらい叫びましたもん😰👏笑
ありがとうございます❣️こはママさんも体調に気をつけてお過ごしください٩(ˊᗜˋ*)و