10ヶ月の子どもにスパウトの飲み物を検討中。ストローは別用途で使っている。コップ飲みは未熟。スパウトを試すべきか迷っている。
10ヶ月の子どもがミルクを飲む時に座って飲みたがります。今は哺乳瓶であげているのですが、一人で座って飲めるものであげたいと思いました。その場合、スパウトがいいのでしょうか?
ストローではお茶やお水などを飲んでいるので、区別するためにストロー以外のものであげたいです。コップ飲みはまだ上手ではありません。
ちなみにスパウトは使ったことはなくて、購入しようか迷っています。アドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スパウトも結局は結構上に向けて飲ませなきゃいけないから飲みづらいと思います…💦
そこまで飲む回数も多くないと思いますので、逆にミルクはストロー、お茶などはコップにしてみてはどうですか??
みや
哺乳瓶では難しいんですか?
うちの子は哺乳瓶をガッチリ握るので、哺乳瓶で座って飲ませてましたよ🍼
倒れそうにならないかは見守りながら、倒れそうなら、頭を支えてそのままコロンさせて仰向けで飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの子は哺乳瓶をガッチリ握らないので、わたしが持ってあげているのです。体制が動くので、あげるほうもそれを追いかける形になり、少々面倒で一人で飲んでほしいな、と思いました😅
- 10月29日
退会ユーザー
スパウトは形状が違うだけでほぼ哺乳瓶と変わらないので座っては飲めないですよー
ストローであげても色とか違うのできちんと区別できてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ストローは一つしか持ってないので、別のミルク用のストローを買うのも手かもしれませんね。お友達が太いストローのものを持っていて、飲みやすそうだなと思っていたので、それを買ってミルク用にしてみようかなと思いました😊ありがとうございます😃- 10月29日
-
退会ユーザー
ミルクだとだらだら飲ませたりしないと思うので蓋付きのストローをさせるようなのに使い捨てのストローを少し短く切って使うと毎回洗わなくていいし楽かもしれないです
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!コップ飲みが上手になったらそれもいいかもしれません!ありがとうございます😊