※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

出産後の添い寝について布団で悩んでいます。赤ちゃんと一緒に寝る布団についてアドバイスをお願いします。

出産準備をしているのですが、布団で悩んでいます。今はダブルベッドで旦那と一緒に寝ています。産まれたら、セミダブルの固綿敷き布団を買って赤ちゃんと一緒に寝るのが良いのかな?って思ってます。旦那は一人でダブルベッドで寝てもらって。しかしながら、添い寝は危ないとかも聞きますし、あまり広くない部屋なのでベビーベッドは買う予定はしてないです。赤ちゃんと生後から一緒に添い寝してたママさん方は、どのような布団で寝ていたか教えて欲しいです。アマゾン等でネットで売ってる物を使ってるとかでしたら、商品名を教えて頂けたら嬉しいです( ^ω^ )

コメント

みらたろ💗

うちはfarskaの添い寝ベッドをお布団に置いて使ってました✨
1ヶ月ちょっとでサイズアウトしてしまいましたが…😭😭

• みー

みー

返信有難うございます( ^ω^ )

ベッドインベッドも考えたのですが、早くにサイズアウトするって聞いたので、それだったら大人用の布団買って赤ちゃんと寝た方が良いのかな?って思いました(゚∀゚)

• 10月29日

旦那と二人の時からダブルベッド使ってました!
帰ってきて下に布団ひいてそこに旦那、ダブルベッドで赤ちゃんと私で寝てました!
寝返りするようになって危なくて4ヶ月ごろにダブルベッドを処分してシングル布団2枚をひいて3人で寝るようにしました!
高さがないから危なくないし、親子3人で寝れるし、もっとはやくそうすればよかったと思っています!
いずれはダブルじゃ狭くなるので早めにシングル2枚おすすめです!🙆‍♀️🙆‍♀️

Sammy

うちも元々夫婦でダブルベットで寝てました!

里帰りのとき、敷布団だったのでベビー布団と並べて寝てました!
セミダブル布団に私と旦那、ベビー布団に息子。だったんですけど、添い乳するようになって、セミダブル布団に旦那、ベビー布団に私と息子みたいになってきたので😂
現在、ダブルベットに旦那、セミダブル布団に私と息子で寝てます。

• みー

みー

返答有難うございます。

セミダブル布団は普通の敷き布団ですか?柔らかい布団だと窒息恐れあるから、固綿敷き布団が良いのかと思いまして(゚∀゚)

• 10月29日
  • Sammy

Sammy

寝返り、ズリバイできるようになってから一緒のセミダブル布団に移行しました!
    なのでふつうのニトリの布団です(^^)

• 10月30日
はなゆー

我が家はセミダブルのベッドを処分してセミダブルとシングルの敷布団をくっつけて寝てました😊
セミダブルに私と娘、シングルに夫でした!
今では寝相が悪すぎてもう1枚シングルの敷布団を買い足しました😂

• みー

みー

返信有難うございます( ^ω^ )

処分したんですね?ベッド買って3年位なので、なるべく捨てたくなく( ;∀;)

でも、ベッドって場所取るしマット干せないし、思い切りも必要ですよね。

• 10月29日
  • はなゆー

はなゆー

私もその位でした!
    処分と言うか、貰ってくれる人が居たのでその人にタダであげました😊
    そぉなんですよ💦
    干せないし、大きくなってくると本当にコロコロ何処までも転がっていくので落ちると大変です💦
    敷布団でさえも転がっていきフローリングにゴンってなってました😱

• 10月30日
𝚢

シングル2つで壁側から
👶🏻👩🏻👨🏻って感じ寝てます!

退院してからずっと添い寝です🥰