※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳差くらいのお子様がいる方、寝かしつけはどうされてますか?😭また、部屋は皆さん一緒ですか?

2歳差くらいのお子様がいる方、寝かしつけはどうされてますか?😭
また、部屋は皆さん一緒ですか?

コメント

ym

退院してからずっと同じ部屋で寝かせてます😊
完ミだったので、暗い部屋で飲ませながら長女を寝かしつけてました。
長女もトントンさえしてれば寝る子だったので今思えば楽でしたね🧐

生後1ヶ月までは下の子を夫から親に見ててもらって上の子先寝たり、場合によってはその逆だったりしました!
そのあとは家に戻ってきたので1人で寝かしつけだったので、自分が2人の真ん中に寝てトントンで寝てましたよ!!
部屋は一緒です!

ももんが

添い寝してます。カップルみたいに抱きついて来ます。
寝たら毛布をかけて上げます。和室に布団敷いて旦那と3人で寝てます。
上の子達は、長女は一人部屋です。長男次男は2段ベットで寝てます。

ha♡♡

上の湖は1人でコロコロして寝てくので同じ部屋です(∩ˊ꒳​ˋ∩)

同じ部屋で寝てます!
下の子が夜も授乳が必要だった頃は先に寝室で上の子を寝かせて、下の子は私が寝るタイミングで寝室に連れて行ってました。

今は最初から同じ部屋で寝て、下の子はベビーベッドでゴロゴロ、上の子は私と同じベッドでゴロゴロして寝てます。