※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

2人目希望なのですが、まだ授乳中です。1日3.4回です。妊娠するには、断乳した方がいいでしょうか?

2人目希望なのですが、
まだ授乳中です。
1日3.4回です。
妊娠するには、断乳した方がいいでしょうか?

コメント

断乳した1週間後に妊娠わかったので、着床とか自体は授乳中でもちゃんとしてくれてました(^ ^)

• 女の子ママ

女の子ママ

お早い回答ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!焦って断乳しなくても良さそうですね!
    生理予定日1週間後に検査したら陰性で、生理来るんだ〜と諦めたんですけど、腰は痛いのに生理が来なくて😭
    授乳中って関係あるのかなって思いましてm(_ _)m

• 10月29日

退会ユーザー

授乳してると排卵が遅れたりして生理ずれたりとかはよくありました☺︎
    45日周期でしかこなかったり😂
    ですが、排卵検査薬してタイミングとったらちゃんと出来ましたよ(^ ^)

• 10月29日
ら

授乳してると妊娠しないと言いますがそんな事はありません。
ですが、私の産院では妊娠したら授乳は辞めてねと言われ私は辞めました!

• 女の子ママ

女の子ママ

お早い回答ありがとうございます☺︎
    産院にも寄りますが、よく聞きますよね!
    授乳中やから、生理は遅れるけど来るって感じで毎回落ち込んでました。

• 10月29日
  • ら

生理来ると落ち込みますよね。
    私もなかなか2人目妊娠せず心配でした😭
    ですが、授乳中に妊娠しましたよ!

• 10月29日