※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ329
産婦人科・小児科

グルコースチャレンジテストについて、明日の検査で朝から絶食が必要か、昼食まで普通に食べていいか知りたいです。

グルコースチャレンジテストについて。
2人目を妊娠し産婦人科に通っているのですが 、上の子の時にはなかったグルコースチャレンジテストというものをやることになっていました💦
仕事をしているため18時から予約しているのですが、朝から絶食するものなのでしょうか?
それとも昼食までは普通にしてて良いのでしょうか?
検査が明日なのですが、先ほどテストがあることを思い出しました😭💦
ご存知の方、教えてください🙇

コメント

年子👧mama

病院からは、指示はないですか?
特に指示がなく、18時からであれば昼食も普通に摂られても大丈夫だと思います☺️
どうしても気になるなら、軽めのお昼にしておけば安心かなと思います😌
明日の朝、病院に問い合わせてみても良いと思いますし!

• ななこ329

ななこ329

ありがとうございます!
    気付いたのが受付終了を過ぎていたので質問させていただきました🙇💦
    今朝電話できるタイミングがあったので電話したところ、延期になりました😂笑

• 10月30日