※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
子育て・グッズ

幼稚園の面接で子供はスニーカーは微妙ですか?室内なのでスリッパは必要ですか?

来週、幼稚園の面接があります。お受験幼稚園なので、服はフォーマルで揃えたのですが履き物って通常はどうされるのでしょうか??
面接は室内なので、保護者はスリッパ持参だと思うのですが、子供は何を履かせるものですか🙄?
幼稚園までは子供はスニーカーとかで行ったら微妙でしょうか💦

コメント

咲や

小学校受験の服を検索して参考にされるといいかと思います
親は紺のスーツに紺のスリッパ
こどもは白のシャツにベスト、紺のハーフパンツ、靴下は白、黒、紺、白のマジックテープの上靴(自分で履けるならバレーシューズも可)
外は親はピンヒール不可(園庭保護のため)
こどもはマジックテープのフォーマルシューズ(西松屋にあります)か黒、紺、白一色のマジックテープのスニーカーが無難です
靴を履き替えるところから見られる幼稚園もありますので、こどもが自分でやろうとしている所を見せるのが大事です
無理なら手助けしても良いですよが、最初から親が全部やるのはNGです😅

ちなみにお受験用のスリッパや靴などのグッズはネットで検索すると買えますよ😁

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます!!
    そんなところまで見られるんですね😨💦気をつけます…!!
    服装指定も結構細かいんですね💦大変😱
    ネットと西松屋、見に行ってみます!

• 10月29日
  • 咲や

咲や

特に規定があるわけでは無いですが、去年経験した時は大体そんな感じでした😅
    靴と靴下の色は息子の幼稚園の指定の色なので、真っ黒なスニーカーなら、幼稚園入ってからでも履けるかもしれませんよ😊
    息子はムーンスターのキャロットの黒を幼稚園の登園時に履いています

• 10月29日
  • ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

なるほど…!
    せっかく買うのなら、これっきり使わないのは避けたいです😅幼稚園の制服も調べてみます✨

• 10月29日