※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruri1026
子育て・グッズ

離乳食の食器の購入を考えているのですが、何かおすすめはありますか⁇宜しくお願いします(^ ^)

離乳食の食器の購入を考えているのですが、何かおすすめはありますか⁇宜しくお願いします(^ ^)

コメント

ゅか姉

離乳食の食器、ルクルーゼのものやプラスチックのものなど色々買いましたが、とりあえずプラスチックのものが1番使いやすいと思いました(笑)
とりあえず子供は食器を倒したりいろいろします(>_<)
最近はアンパンマンのプラスチック食器が我が家では大活躍してます。

• ruri1026

ruri1026

ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
    プラスチックだと壊れにくいし良いですよねー(^ ^)
    アンパンマンだと子供も喜びそう(^ ^)♡

• 4月23日
とろろとおこめ

お食い初め用に買った竹の食器を使ってます(*^^*)

プラスチックもあるのですが色移りがすごくて…
にんじんはちょっと入れておいただけで一発でオレンジに。。( ̄▽ ̄;)

ただこの竹の食器はレンジNGなんですよね💦
なのでうちは冷凍したものをプラスチックの器でチンしてから竹の食器に移してます✨
面倒なんですが竹の食器の方がごはんを最後まできれいにかき集めれるんですよね😅

あとうちは離乳食始めてまだ一週間くらいなんですけど、途中で嫌がったりして泣くからおっぱいにチェンジ!なので食器を水につけたりする時間もなく。。
そのまま寝かせつけたりしてるとすぐに洗えないので私は色移りしない竹の食器でよかったと思います💕

• ruri1026

ruri1026

プラスチックは色移りしたり竹の食器だとレンジが使えなかったり、やっぱり良い所と悪い所があるんですねー(´Д` )
    参考になりました(`_´)ゞ
    写メ付きでありがとうございました(^ν^)

• 4月23日
ブー子

ピジョンのセットを買いました🌟ミッキー柄の物です。

でもプラスチックだと軽くて落としそうになったり(しっかり持ってないだけですが😅)、人参の色がついたりと、私には不便でした。結局、百均でガラスの耐熱小鉢みたいなのを買って使ってます。

プラスチックは自分で食べるようになったら使いたいと思います!今はオモチャとして遊んでます😊

• ruri1026

ruri1026

ピジョンのミッキー柄の食器気になってました(o^^o)
    色がついたりするんですねー(>_<)
    色落ちは考えてませんでした( ;´Д`)

100均使えますね(OvO)‼︎
    100均行った時に小鉢見てみます(^ ^)

• 4月23日