コメント
mog
2人育児大変ですよね😭
上の子は保育園や幼稚園にはもう行かれてますか?
mog
2人育児大変ですよね😭
上の子は保育園や幼稚園にはもう行かれてますか?
「2人育児」に関する質問
実家や義実家が頼れない環境で 2人目出産、育児されている方いらっしゃいますか? 実母はいわゆる毒親で、もう関わりたくなくて 父はご飯に連れて行ってくれたり プレゼントをくれたりしますがthe昭和の男で 育児のサポ…
2人育児やっていける自信ないがないです🥲 みなさん、子育てどうやってされてますか! いま里帰りしており、両親が助けてくれているので 赤ちゃんのお世話に専念でき、身の回りの事もやってくれるので少なくとも睡眠時間…
2人目を作るかとても悩んでいます。 夫婦共に今29歳です。 主人はもし2人目出産してダウン症や手足がなかったり目や耳が聞こえなかったり知的に何かあったらとも思うと 育てられないと言っており、今も元気な息子1人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
行ってないんで、一日中一緒で本当にきつくて。来年からやっと幼稚園です😅
いちご
年の差近いですね
mog
それはすごい大変ですよね😭
うちは、数ヶ月前から幼稚園に行っていて、本当に救われました🥺✨4月入園ですかね?待ち遠しいですね😢
私は実家も遠く単身赴任レベルのワンオペなので、キッズラインとかでたまにベビーシッターさんに預けて息抜きしてましたよ😶❣️
いちご
なるほど。プレですか?
うちもどこかに玉には預けたいです😣
mog
プレなんですかね?3歳からその幼稚園に入園前提ですが、週5で母子分離で9-13時まで預かってもらえます🙌✨追加でお金もかかりますが延長で17時までも可能みたいです!なかなか珍しいシステムみたいですが、いちごさんの住まいの近くにも預けられるところがあるといいですね❤️午前中だけでも、もう、全然違います😭
いちご
なるほど、羨ましいです😣うちはプレ間に合わず😭
本当にちょっとでいいからどこか預けたいです。
mog
キッズラインとかのベビーシッターはどうですか?たまに上の子だけ公園に連れて行ってもらったりもしてましたよ🤗❤️
いちご
なるほど。なんかシッターさんだとちょっと心配もあって😣💦
mog
わかります💦私も最初は抵抗ありました😅
最初の数回は家で一緒に過ごしたりして子どもを慣れさせる&どんな人か見極めると少し心配は減るかもです🙌
いちご
なるほど。確かにそうですね。ありがとうございます😊
mog
いえいえ💦
預けるのが全てでもないと思うので、何か他の選択肢でも、いちごさんにとって少しでも良い方向に進みますように🥰✨
いちご
ありがとうございます😊