※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙꒳​˙  )
その他の疑問

生後1ヶ月の子が虐待をされていて4ヶ月後に亡くなったニュースみててふ…

生後1ヶ月の子が虐待をされていて4ヶ月後に亡くなったニュースみててふと思ったんですが、、2歳半の長男が7月頃に買い物に行ってて車の買い物カートからおちて後頭部をタイルにぶつけて病院ではすぐ泣いたり触ってみてへこんでないし大丈夫だろうと言われました。この場合数ヶ月後に慢性硬膜下血腫が起きたりするんでしょうか、、すごく不安になってきました(--;)

コメント

(^^)ゆ🔰

頭部CTとかでの確認はなかったのですか?

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

お医者さんが頭を触って大丈夫だろうと言われただけでなにも検査はなかったです!

• 10月29日
anchan♡

私も生後半年ぐらいの頃に私の不注意でソファから落ちてしまったことがあり病院ではすぐ泣いて嘔吐などもなく普段通りにミルクなども飲めてたら大丈夫とのことで様子見でした。
ニュースの虐待されてた男の子は報道されてる1度や2度の虐待じゃなかったかもしれないですし生後1ヵ月なので状況も全く違うと思います。
でも、心配になりますよね😭
お子さん2歳半だったら自分の思ってること伝えてたりできますかね??
その後、痛いとか頭変な感じするとか言ってなかったら大丈夫かな?と思います。

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

そうですよね!ただ2歳児でもちょっと周りより発達が遅くてあまり思ってることがわからないから余計に不安になりました(--;)

• 10月29日