※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷぺぽ
妊娠・出産

妊娠7か月で左脇から二の腕にかけてヒリヒリ、ピリピリする皮膚の症状が気になります。帯状疱疹や他の原因か心配ですが、土曜日の皮膚科受診が不安です。乾燥肌で保湿しても掻いてしまうこともあります。

気になります。

昨日の夕方から左の脇から二の腕にかけて皮膚の表面がヒリヒリ、ピリピリする感じがあり気になっています😔

今妊娠7か月なのですが、帯状疱疹や他の何かにかかってしまったのでしょうか😭

仕事上かかりつけの皮膚科に行けるのが土曜日なので心配です😭

元々乾燥肌敏感肌で今の時期はカサカサして保湿していても夜中など掻いてしまってると思います。

コメント

こっちん

左側だけですか??
私は10年ほど前ですが、学生の頃に帯状疱疹になりました!
赤い発疹ができて、右側の胸だけがひたすらピリピリ痛かったです。
片側だけに発疹や神経痛があれば帯状疱疹かも知れません💦

• ぱぴぷぺぽ

ぱぴぷぺぽ

回答ありがとうございます😊
    今のところ発疹は無いように見えるのですがお風呂の時にまた見てみます。
    とりあえず脇がヒリヒリしていて(カミソリやりすぎたみたいな。)手で覆っていると楽になります😭

• 10月29日
  • こっちん

こっちん

心配ですね…
    寒暖差アレルギーとかかも分からないので、土曜まで保湿して耐え抜いてください😢

• 10月29日
  • ぱぴぷぺぽ

ぱぴぷぺぽ

ありがとうございます😭
    お風呂で見たところヒリヒリしてる所ではないですが左肩に小さい赤いポツって物があったのですが、正直よくあちこちにできる物なので帯状疱疹じゃ無いことを祈ります👏
    よく保湿してみます^_^
    ありがとうございます😊

• 10月29日