コメント
ママリ
ゆっくりは難しいですねー😅
お風呂の外にバウンサーで固定してたんですが、そこで寝てる時は様子見つつ浸かってました。
土日に夫が見ててくれても泣き出したら私じゃないと駄目だったので、本当に落ち着いて入れるようになったのは最近です💦
ままり
3歳と1歳ですが、ゆっくりは無理ですね!ゆっくり入りたい時は旦那が帰ってきてから入るようにしています😊子供達が起きてると旦那が2人見るのはイライラしてしまうので、寝かしつけてからの状態なので22時は過ぎます!笑
-
しろん
旦那さん仕事終わって疲れてるのに見ててくれるんですね😊
2人相手にするのは大変そうですね💦
何故かうちの子夜1時過ぎまで寝てくれないんですよね😓- 10月29日
-
ままり
ゆっくり入る時は基本は寝かしつけてからなので旦那がすることは見守るくらいでなにもありません(笑)
普段は2人を長時間見てもらうのは厳しいので急いで洗って中に浸かるのは1分もないです。泣き声が聞こえる日なんかは中にも浸かりません🤣
まだ1ヶ月ですし昼夜関係ないので今は仕方ないですよ😊
毎日ゆっくりお風呂に入りたいなーと思いますが、寝かしつけで寝てしまうこともあるのでどうしてもダッシュで済ませて終わりです、、笑- 10月29日
-
しろん
熟睡してそうだったのでシャワーだけでもと思い急いで入ったのですが5分程で泣き声が😭
急いで体拭いて出たのですが駆けつけた時にはギャン泣きでした。。。
膝の上で泣き疲れて爆睡です🤣- 10月30日
ハジメテノママリ
まだ寝返りとかもしないですよね?
そしたら私だったらゆっくりは出来ないかもですが、
赤ちゃん寝た時とかに安全確保してささっと湯船浸かります!
もう今は高速ハイハイ走り回るし目離せないし絶対無理です😭😭😭
-
しろん
動き出したらやっぱり大変なんですね😫
寝ててくれれば良いんですけどすぐ起きちゃうんですよ😓- 10月29日
-
ハジメテノママリ
1ヶ月だとなかなか大変ですよね😭
ごめんーって思いながらも一人で入ってました!- 10月29日
a.u78
子どもが生まれてから寝かしつけまで全て1人なのでゆっくりお風呂に入ったことはほとんどありません。
バウンサーに乗せて待たせていました。
もう少し大きくなったらスイマーバー使っていました。
-
しろん
全て一人は大変ですね💦
スイマーバー検索してみます!- 10月29日
あり※
ゆっくりは子供ちっちゃいうちは無理ですね。
まだ1ヶ月ですし、寝返りしないでしょうし脱衣場にバスタオルひいてそこに寝かせてあげてチラチラ見ながら入る感じですかね。
-
しろん
様子見ながらササッと入るのが良さそうですね💦
湯船は旦那が休みの日だけにしようかと思います😣- 10月29日
しろん
やっぱり難しいですよね😣
大きくなるまで湯船は諦めようかしら😅