※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が雨でびしょびしょになって帰ってきたので、お風呂入って…

小学生の子供が雨でびしょびしょになって帰ってきたので、お風呂入ってと言ったのですが「やだ」と言ってはいりません。
こんな時ってどうしてますか?
年々いうことを聞かなくなっていきます。放置ですか?
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです!

コメント

ママリ

ちょっと粘って入ってよー💢と声かけて一縷の望みにかけるも、おそらく叶わず、身体拭いて着替えたなら良しとしようと諦めるイメージが浮かびました…(-。-;

疲れますよね💦

ストラスアイラ

今入るなら湯船で泡風呂出来るけどどうする〜?
とか、
先に入ったらあとはゆっくり遊べると思うんだけどなぁ〜🤔
とか、
今入るなら風呂上がりのアイス付けちゃおうかな〜!
とか、
そのお洋服すぐにお洗濯したいから、お風呂入ってくれたらすごく助かる…お願いします!
とか…

風呂に入れば楽しいことが待っている風や、お願い事を聞いてもらう風に促します(笑)

本当に話聞いてくれなくなってきたので、病気や怪我に関わりそうなことだけ頑張ってあの手この手で言い聞かせています😅

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、やだじゃなくてまず入って着替える!それからおやつねとなりますが、思春期なのでそうも行かなさそうであればお風呂先に入ればおやつタイムを先にしていいよとかゲーム時間伸ばすとかで交渉してみます。
何言っても無理であれば言うだけ逆効果だと思うのでほうっておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、面倒くさがって嫌と言ってるだけの時であればうちの場合はその状態でソファと布団には座らないでねって言うと、椅子とか床でYouTube見たりするしか無くなるのでそれはそれで嫌でやっぱ先に入るって言う時あります。
    まだ反抗期来てないので我が家はすんなり言ってる方かもです。

• 15分前