※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんのガラガラについて、いつまで遊ぶか悩んでいます。重めのものは高価なので、他のおもちゃも考えています。オススメのおもちゃがあれば教えてください。

赤ちゃんのガラガラ•ラトルについて、先輩ママさんに質問です。
握力がついてきたので、少し重めのものに買い換えてあげようかと思っています。

ふと疑問に思ったのですが、いつごろまでガラガラ•ラトルで遊んでくれるのでしょうか?

重めのものだと木製で結構高価なものが多く、ちょっとしか使わなくて、別のものを買ってあげた方が良かったなぁ・・・と後で思うのももったいないなぁと(^^;)
別のおもちゃでオススメのもの等ありましたら、併せて教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

うちは6ヶ月ですがアンパンマンの軽いガラガラ使っています(^ ^)
振って遊ぶようになってからは顔や足にぶつけたりするので軽いものの方がオススメのような気もします(T_T)

オススメのおもちゃはもうお持ちかもしれませんが、ベビージムです!!
ベビージムのおもちゃを引っ張ったり手を出したりして遊んでいるのでゴロゴロさせながら目を離せるのでその隙に家事をしています(^ ^)

• はな

はな

ありがとうございます。
    そうですね、ピジョンの歯固めのガラガラで遊んでいるのですが、ブンブン振ってます(^^;)
    我が家にもジムがあり、マジックテープでぶら下げるタイプなのですが、全てぶちぶちと取ってしまいます(笑)かなりのお気に入りです。他の遊び方にステップアップしてもらわないと、取るマスコットが無く、泣かれてしまいます(汗
    今、購入しようか悩んでいるのが画像の木のガラガラです。支援センターにあったものを今までにないくらいの食いつき様で、目の色を変えて(笑)、ベロベロ舐めたりコロコロ回したり振ったりして遊んでいるんです。毎回ベロベロにするのも衛生面しっかりしてくれていても、何だか他のお子さんに悪い気がして・・・

• 4月22日

退会ユーザー

うちのもマジックテープで全部取って手に持って遊んでいます!
    お出掛けの時はいつもおもちゃだけを持ち歩いてます、笑

当たって痛くないようなはわたしは購入しますね\(^o^)/

• 4月22日
  • はな

はな

やっぱり、ブチッっと取れるのがいいんでしょうね(笑)
    支援センターでの様子をもう少し見て大丈夫か検討しようと思います。

• 4月22日
kr

おもちゃ、ガラガラやベビージムなど一通りありますが、お座り、ズリバイをはじめた今ではあまり興味なく、、
落ちてる髪の毛とか置いてあるゴミで一所懸命遊んでます_| ̄|○笑

歯固めのバナナは割とずっと遊んでくれてます!

• はな

はな

お座りやずりばいまでですか・・・なるほど。。意外と短期間で驚きました(*゚゚)
    ゴミ系って何で興味持っちゃうんでしょうね?うちも手が届こうものならウェットティッシュやビニールの丸まったものを取って口に入れようとします。怖いです(笑)
    歯固めのバナナ、調べてみます。
    ありがとうございます(^-^)

• 4月22日
ai

うちはガラガラは小さいプーさんのを
1つしか買いませんでした!

4ヶ月過ぎて首も座って
うつ伏せが主になってくると
お口にものを入れたり噛んだりが
これから続くと思うので
ガラガラ1つあるなら
違う用途のオモチャの方が
いいと思いますよー(⊃´▿` )⊃

ピープルのなめられ太郎と
なめもみ花子はオススメです♡
(ネットとかで見てみて下さい♫)
トイザらスとかにあります!
1歳1ヶ月の娘はなめもみ花子を
持ちながら家の中を歩き回ったり
未だに使ってます(っ´ω`c)

• はな

はな

ありがとうございます。お口関係のおもちゃですね(º∀º)
    ピープルのおもちゃ、調べてみますね!
    私の心がすさんでいるせいか(汗;、おもちゃの名前がとても印象的です(笑)
    1歳のお子さんまでもを虜にするおもちゃなんて凄いです(*゚゚)

• 4月23日
  • ai

ai

名前パンチ効いてますよね。笑
    でもオススメです♡

• 4月23日