※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4時間働いている方が保育園に子供を預けられるか、年収や子供の人数で判断されます。

1日4時間働いてます!
4時間でも保育園て
預けることができるのでしょうか?
旦那さんの年収は400くらいです!
中学生の息子2人います!

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

保育園によるのかな?と思います。

娘の通ってる保育園は小規模保育園ですが月15日以上働いていれば預かってもらえます(労働時間は関係ないです)
が、私の地域の認可保育園だと月64時間以上の労働時間がないとダメです。
お住まいの地域によって違うと思うので市役所や園に問い合わせるといいと思いますよ😄

• ママリ

ママリ

わかりやすいご説明
    ありがとうございます😊
    地域によってちがうんですね!
    保育料は夫婦の取得で
    決まる感じですか???

• 10月29日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

レス遅れすみません😢⤵️⤵️
    認可保育園は夫婦の収得で保育料決まると思いますが、娘の通ってる小規模保育園は年収は関係なく一律で月額が決まってますよ😊

• 10月31日
ママ

うちの地域は1日の勤務時間や旦那さんの収入は関係なくて、月で64時間以上かつ週3以上、だと預けられます😍

カブトムシ大好き息子

市や県によって、月に何時間以上と決まっていますよ。ってか待機の人が多い地域なら預けることすら難しいかもです。

さるあた

月何時間以上、週何日以上が超えてれば問題ないです。
私のとこは。