※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

お子様に就寝時のパジャマ、半袖と長袖どちらが適しているでしょうか?暑くて長袖だと布団から出てしまいますが、半袖だとまだ寒いですかね。

暖かくなってきましたね!

皆様はお子様に就寝時パジャマは半袖と長袖どちらを着せてますか?

長袖だと暑いのか布団からいなくなるのですが、半袖はまだ寒いですかね(>_<)?

コメント

うちはまだ7か月ですが、今日から半袖着せちゃいました!寝てるとき汗かいてるので、長袖だと暑そうで…。

• Mママ☆

Mママ☆

うちも汗かいてて(>_<)とくに寝入りはすごいです(。´Д⊂)

半袖にしてみて寒そうなら掛けもので調節して様子みてみます、ありがとうございました♪

• 4月22日
ぽちゃぽちゃ

うちは長袖です!
長袖でも半袖でも、いつの間にか布団からいなくなってるので少しでも寒くないようにww

• Mママ☆

Mママ☆

やっぱりいなくなりますよね(>_<)
    床でよく寝てます(^_^;)
    添い寝してるから余計暑いのかも(>_<)

半袖にしてみてやはり朝方寒そうならまた長袖にしたり様子みて調節してみます(>_<)

ありがとうございました♪

• 4月22日

最近寝てて暑いのかすごく寝相が悪くなって、汗もかいてるので長袖の肌着1枚で寝せてます。ブランケット蹴ってしまうので半袖はもっと暖かくなってからにしようと思ってます(>_<)

• Mママ☆

Mママ☆

長袖肌着ってのもいいですね!
    うちも今度そうしてみます♪

ありがとうございました( ´∀`)

• 4月22日
♡mi-co♡

ウチの子は汗っかきなので、メッシュ素材の肌着に半袖、長ズボンです^^;
枕も既に夏使用のカバーを装着したので前よりかは快適そうに寝てくれています^^;

• Mママ☆

Mママ☆

子供ってほんと汗っかきで暑がりですよね(>_<)

薄着にして掛けもので調節してみます♪メッシュの肌着もそろそろ用意してみます(>_<)
    ありがとうございました( ´∀`)

• 4月22日