※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

検診で子宮口が3センチ開いており、少し出血している状況。お腹が張り、前駆陣痛はあるが本陣痛につながらず。3人の子どもは予定日を超過して生まれた経験あり。同様の経験をした方、本陣痛につながるまでの経過を教えてください。

今日は検診でした。

内診してもらうと、子宮口3センチ開いてるね〜といわれ少し出血しているからおしるしですね。
と、言われました。
たいでに刺激もしてもらったので少しお腹も張ります。

まだナプキンやティッシュに着く出血の確認は出来てないんですけど、お腹は少し張ります。

毎晩前駆陣痛はあるもののなかなか本陣痛に繋がりません(笑)
同じような経験ある方いらっしゃいましたらこのあとどのくらいで本陣痛に繋がったか教えてください。
因みに、4人目なんですが3人とも予定日超過でした。

コメント

しほ

上2人はおしるしを確認してから当日に陣痛に繋がりましたが、下の子は3センチ&少量のおしるしが1週間以上と前駆陣痛が続きどきどきしてました😂笑
本当に出産はいろいろありますよねー

頑張ってくださいね✨✨

• りえ

りえ

当日に!!
    繋がって欲しいです😅
    今回は、張りどめの薬をずっと飲んでいたくらいなので、早まるかな〜なんて思っていたのですが、予定日まであと8日となってしまいました。
    先生からも、かなり柔らかくなっているしもういつ来てもおかしくないよ〜と言われているんですけどね(笑)
    早く会いたいです😍
    出産頑張ります✌️
    ありがとうございます

• 10月29日

私も36wの検診で子宮口3センチ、おしるしありから、38wのお産二日前の診察まで子宮口はそのままでした😣
待ち遠しいですね💓

• りえ

りえ

おしるしがあっても、時間かかるときもあるんですね。
    今夜、来てくれないかなぁとドキドキしてます😅

• 10月29日