コメント
はじめてのママリ🔰
ステーキって歯応えあるので
しっかり飲み込めるまで
噛めるならいいと思いますが😅
退会ユーザー
あげてみて詰まったりしなかったら大丈夫だと思います!うちの子は8ヶ月くらいから大人と同じの食べさせてました!!
-
sulley
8ヶ月からあげてたんですか??うちの子も様子見ながらあげてみようと思います!ありがとうございました😊
- 10月29日
MIHO︎𓃟
歯で噛めてひっかからなそうであれば
後は親の判断かと(*.゚∀゚)
-
sulley
やっぱり親の判断ですよね💦様子見ながらあげようと思います😊ありがとうございました!
- 10月29日
さらい
小さくすればよいかと、
-
sulley
やってみます!ありがとうございました😊
- 10月29日
退会ユーザー
うちはまだあげないかな〜って感じです💦
ハンバーグだったらあげてます😊
-
sulley
そうなんですか💦うちの子もハンバーグはバクバク食べるので様子見ながらあげようと思います!ありがとうございました😊
- 10月29日
ちゃそ
かなり小さくしてあげたことありますが、何個かは噛みきれず出しました😂
ソースがかかってると味が濃いので、ご飯に乗っけてすこし味を落としてから上げました😊
-
sulley
なるほど!同じようにしてあげてみようと思います!ありがとうございました😊
- 10月29日
mimi
早いというか普通のお肉はもう食べられるのですか?
うちはひき肉 豚肉うすーく切ったもの しかまだ食べられません😅
むね肉の塊なんて食べません食べられるのであれば大丈夫だと思います✩.*˚
-
sulley
普通のお肉はなんでも食べてくれるので様子見ながらあげてみようと思います😊ありがとうございました✨
- 10月29日
ママリ
硬いお肉って普段から食べてくれるならいいと思いますよ!
うちはこういうの3歳すぎてからですね!それまでは硬いお肉なんて全く手つけませんでした😅
-
sulley
そうなんですか!普段からお肉はなんでもあげてたので様子見ながらあげてみようと思います😊ありがとうございました✨
- 10月29日
にぼし
息子はひき肉のハンバーグでさえいやで出してしまう時があります。
小さく切っても丸呑みして詰まるのは怖いので、私ならやめますね🙄
-
sulley
そうですよね。うちの子は大丈夫そうなのであげてみます!ありがとうございました😊
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
あえてこのお肉あげなくても…って思ってしまいます💦繊維質の多い厚手の肉は、ナイフで小さくしたとしても多くの子がまだなかなか上手に食べられない気がします。
ハンバーグにして取り分けるか、お子様ランチ頼んであげるか、何か持参するか、が良いような気がします。
-
sulley
そうですよね。たまたま旦那が肉の日で食べたいと言われたので悩みました💦ハンバーグも別であげてみようかなと思います!ありがとうございました😊
- 10月29日
マーマ
塩コショウとかも気になりますが…まずは噛めるのかな?と。
たぶん、息子にあげたらずーっと噛んでそのうちペッてすると思います!
-
sulley
そうですよねー。なので様子見ながらあげてみようかなと思います!ありがとうございました😊
- 10月29日
sulley
歯が結構あって奥歯も生えててるので大丈夫かなと思うのであげてみます!ありがとうございました😊