※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から呼び出しあり、病院で胃腸炎と診断。お風呂は控えた方がいいでしょうか。

こんにちは。
今日下痢を2回してしまい、痛みがあるのかひどく泣いてしまう。との事で保育園から呼び出しがありました。
迎えに行ったときから今もグズったりもせず、熱も無し、恐らく便意が無いからだと思いますが。。

先程病院に行ったら、軽い胃腸炎と診断されました。
この場合、お風呂ってやめておいた方がいいでしょうか😣💦
アドバイスお願いします!

コメント

🌈

胃腸炎とかなら入ってます!
高熱があってぐったりしている時だけお風呂はやめてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なアドバイスありがとうございます!😣💓

• 10月29日
Mi

胃腸炎だけなら大丈夫ですが、熱が併発したら辞めておきましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なアドバイスありがとうございます😣💓
    熱が出たら辞めておきます!

• 10月29日
  • Mi

Mi

子どもだと軽い胃腸炎でも大人にうつるとひどい状態になることもたまにあるので、うんちやおしっこの処理に気をつけるのと、
    お箸やストローの共有はやめておいた方がいいと思います!

タオルくらいなら大丈夫かなと思いますが( ´・ω・`)💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さりありがとうございます😭💓すごく助かります😣
大人にも移る可能性は全然ありますもんね💦共倒れにならないよう気をつけたいと思います!