コメント
あーちゃん
生後7ヶ月ごろまで混合で、途中何度か貧血症状でて、実際採血したらけっこうな貧血でした💦
完ミ、離乳食だけになってからも、生理中や生理後にたちくらみや軽いめまいあります😣💦
はじめてのママリ🔰
完母ですが、授乳回数がかなり減ったにも関わらずフワフワした感じが最近出てきて病院で診てもらいました💦
内科で血液検査もしてもらったのですが貧血でもなく、血液の栄養状態も良く原因が分からず、たまたま別件で行った耳鼻科で相談したところめまいだと言われました💦
(自分ではめまいのようぐるぐるとした感覚がなかったのでビックリでした💦)
原因は分かりませんが、授乳中でも飲める薬を飲むと治りましたよ💡
一度病院で診てもらってはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
授乳間隔が減ってからめまいが始まったんですね😭
私も妊娠前からめまいの症状で採血しても正常値で原因不明なことが多かったので今回も貧血なのか疑わしく、、、ただ過去のめまいはぐるぐる回転性で、今回はフワフワなので貧血なのかなぁと😣
産婦人科に行ってみて原因不明の時は耳鼻科に行ってみます😭!薬で治れば嬉しいです😣✨- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに耳鼻科にはめまいの症状がある内に行かれましたか?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
症状があるうちに行きました☺️
別件と書きましたが、ちょうど目眩が始まった頃から耳垂れがあって、そのせいで三半規管がおかしくなって調子が悪いのかな?と思い受診しまして...
結果は耳垂れは関係ないようでしたが、同時に聴覚検査と目眩の検査(ゴーグル付けて起き上がったり寝転んだりしました)をしてくださって、「起き上がる時や横になる時に目がキュルキュルと回っているね」も言われました💦
たぶん「発作性良性頭位目眩症」だろうとの事でした。
私は妊娠中貧血気味だったので貧血を疑っていたんですがそうではなく...そして、かーくんさんと同じくぐるぐるした感じはなくフワフワと頭が付いてこない感じでしたが、実際検査してもらうと目が回っていると言われました😵💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!!
フワフワのめまいと感じていても回転性の場合があるんですね😵💦いつも貧血なのかめまいなのか迷って何科に行けばいいのか悩むんですよね😭
今回は今朝からめまいが落ち着いたのでまた症状が出たら(出ないで欲しいですが😭)病院に行ってみます!原因がわかればいいのですが😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
母乳量が少なくても貧血になるんですね💦完ミ、離乳食になってもめまいがあるんですか😵💦ツライですよね😭
私も一度採血してもらってきます😭💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに採血で貧血が原因だと診断されて薬などは出ましたか??