※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

お聞きしたいのですが産後、皮膚とか弱くなったり、体調が万全ではない…

お聞きしたいのですが産後、皮膚とか弱くなったり、体調が万全ではない日が続いたりしましたか?

コメント

あ

私は産後直後、アルコール等入ってる化粧品(スキンケア用品も)痛くて使えなくなりました!クレンジング、洗顔もです!シャンプーなどもなぜか合わなくなりました!続くというより、それが当たり前になってしまいました!

• あ

いきなりなんだよー!!ってなりますよね😢私はもう慣れてきてしまったので、スキンケアは敏感肌用。クレンジングはあらゆる皮膚トラブルを起こすものをフリーにしてる物!洗顔は産後から行くようになった皮膚科のニーム石鹸で何とか落ち着いてます!あとは、小麦不耐症になり小麦を摂取するとアレルギーまでは行かないですが皮膚が荒れるのでなるべく小麦を取らなくなりました!!妊娠中までは1日3回とか余裕で小麦でした🤣

• 51分前
  • あ

たしかに、やっぱり出産する前よりは多少の何かしらのズレはありますよね😭
    え、それだけですか??と私なら聞いてしまいそう😭
    ちなみに、私も子供と同じの使いましたが逆に酷くなりました😭

• 23分前
  • ゆり

ゆり

わかります!今まで使ってたのが使えなくなる、しかも、なぜか皮膚がとにかく弱くて何も塗れないみたいに今なってて…😖
    なんなんでしょう…😭

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

わかります…😭私なので、今娘が使ってるやつを洗うために使ってます…が、全然良くならなくて、病院に行きました😖
    生活習慣の乱れとかいわれ、終わったんですが…。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

産後、半年後から疲れが取れにくくなり
ヘッドスパやマッサージ通ったり
漢方処方してもらったりしてました
なんとなく良くなって来た気がします!

• ゆり

ゆり

疲れとかなんですね!私、なんか皮膚が急激にわるくなってしまって

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目産後アレルギーが酷くなりました💦
肌がボロボロで半袖がきれなかったです

4人目の産後半年くらい地獄のような不調が続きました😔
バルトリン腺嚢胞になったり
ベーチェット病疑われるような症状が出たり外出がままならないくらいでした
怖がらせてしまったらごめんなさい

• ゆり

ゆり

いや、、まさに皮膚がすごいことになってしまって😭本当に目は充血するわ、皮膚はボロボロ…。
    病院にいっても皮膚が弱い、眼科もアレルギーだよね…っておわり。どうなんだろうなと思って…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目もやばかったです
    目の周りはただれてしまってはれてました

頭から足まであれてたのでシャワーが地獄で
    シャワーの水圧も痛い
    お湯が触れるのも痛い
    何しても痛かったです😢

• 30分前