歯医者苦手だったけど克服できたよって方いませんか?😭または歯医者が好…
歯医者苦手だったけど克服できたよって方いませんか?😭
または歯医者が好きな人!
恥ずかしながら私は歯医者が大っ嫌いで、先週4年ぶりに行きました。虫歯が痛くて😢
虫歯も重症だし口内の状態はよくないしで何度か通うことになりました。
今回こそは悪いところ全て直して、今後は月イチクリーニングに行くまでにしたいと腹をくくってます!
そして明日2回目の受診です。虫歯と歯周病の治療をするそうです。麻酔は平気なのに削る時が怖くて怖くて😭
どういう心構えで行けば恐怖を感じず過ごせますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は治療中ウトウトしてしまうぐらい、ねむくなってきます😭
おそらく、小さい頃から行きすぎて、虫歯の治療の手順まで大体わかるぐらいです笑もうコレは慣れしかないです!!
歯削る時の音はすごいですが、麻酔してるし痛くないので安心してください!!!回数こなせば先生の手が安心感に変わります!笑
はじめてのママリ
小さい頃は歯医者大嫌いでしたが、虫歯やら食いしばりやらで通う頻度高過ぎて気づけば慣れてました😂
私も明日歯医者です!笑
もう至る所削られすぎて、あのゴリゴリ音も寝れそうです😇
親知らず抜く時、この音は人間の体から発していい音なのか!?となったのが1番衝撃すぎて、普通の削るのとか可愛く思えてきました‥(親知らず抜くのも麻酔してるので痛みはないですが)
なんのアドバイスでもなくてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃苦手すぎて先生に向かって嘔吐したことあります🤣🤣今思えば申し訳なさすぎる😇💦
ゴリゴリギュイーーンめちゃくちゃ嫌で😭
旦那も治療中寝れる人なんですよ!もう意味わからないです笑
私ずっと力入ってて呼吸も止まってます😂
慣れればどうにかなると思って明日も頑張ってきますー😭!- 57分前
はじめてのママリ🔰
私は麻酔が苦手なので、歯科衛生士さんに手握ってもらってました😊
ワイヤレスイヤホンして音楽聴くのはどうですか?ノイキャンあれぱ少しはましかと!
-
はじめてのママリ🔰
衛生士さんに手握ってもらうの可愛すぎる🥹!
イヤホン良さそう!明日やってみてもいいか聞いてみます🥹- 55分前
つきtwingirls👶👶
参考になるか分かりませんが、私も歯医者が嫌いすぎて行ってなかったですが、欠けたり、虫歯になったりしたので行くようになりました。
今でも行きたくはないけど、前ほどではなくなりました😌
私が行きたくなかった原因は、見えないから何をされているかわからない、音が怖いから。というものでした。
なので、虫歯ならこういう機械で削るんだな、削ったあとは、こういうものを詰めるんだな、とどういうことをされるかをネットなどで調べて、勉強していきました😊
ある程度の画像ならネットにも載ってるので、それと似たようなのが施術台の横にあったら「あっ見たことある!あれは削る道具、滑らかにする道具だ」とわかることで、少し恐怖心が薄れたように思います☺️
口の中でなにをされたいるかわからない、というのは自分の知識で補って、いつ終わるのか分からないというのは、先生にもう少しで終わりますよ。と声掛けしてもらってました💦
今では、声掛けなしでも大丈夫になりました🌼
どのようなことが苦手かにもよりますが、私の経験談はこんな感じです。
なるべくなら行きたくないところですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです!説明なく治療されるからどんな器具で何されてるのか分からないのが怖くて!あと削られる感覚と、それも見えないせいで恐怖心が増してて。
注射も見とかないと怖いタイプなので、見えない・分からないっていうのが怖い理由だと思います😭
治療の流れとかYouTubeにありそうですし、私も色々お勉強してから行くことにします😭
でも私のように苦手な方が、前ほど怖くなくなったと聞いて安心しました!治療が終わるまで頑張って通います😭- 42分前
-
つきtwingirls👶👶
確かに、削られる感覚、響く感じも嫌ですよね🥲
同じく注射の時ガン見してます🫠
何となく治療の流れがわかってたら、頭の中でやってること想像できるので、いい気がします🤔
治療終わったら、定期的に通うとしても2~3ヶ月に1回とかに減ると思うので、応援してます💪- 23分前
はじめてのママリ🔰
信じられない😭私も寝てる間に終わってて欲しいです😂
そう!歯医者ってなにするか説明ないまま口にあれこれつっこまれるじゃないですか😭
今なんの器具でなにしてる?!とか考えると余計に怖くなってきて。
先生と衛生士さんの呪文みたいな言葉も意味がわからなくて怖いし🤣
ママリさん、虫歯が神経までいってたことありますか?!
私はもしかしたら神経まで行ってるかもしれないから、治療が複雑かもって言われて余計怖くて😭