娘が下痢で完治にはまだ時間がかかり、外出が憚られています。ストレスや疲れが溜まり、お出かけに不安を感じています。下痢時のお出かけ経験や対策について教えてください。
娘が現在下痢してます🤣
薬飲んで多少は良くなってる気がしてますが、
完治にはまだまだといった感じです。
おしりかぶれ治りかけなこともあり、
うんちしたらすぐにオムツをかえています。
でも、そんな生活をしていたらなかなかお出かけする勇気が持てずにいます💦
近所のスーパーぐらいは行きますが、
イオン行ってちょっとぶらついたり...というようなことは避けています。
オムツ替えスペースあるから行こうと思えば行けますが、なかなか踏み出せず...。
娘が抱っこ紐派なのですが、抱っこ紐の着脱がめんどくさかったり...。
そうして以前より引きこもってるせいか
ストレスがたまっているのか疲れが出てイライラしやすくなってる気がします😭😭
お子さんが下痢してた時に数時間おでかけされたことありますか?
そんな時、何か対策とかしてました?
- ゆめ(妊娠26週目, 5歳9ヶ月)
あちゃま
下痢でも出かけてましたよ😱
一応着替えとか持ってってました😫
二児ママ
下痢の時パンパースのおしりふきにしてました!
お尻が赤くならなかったですよ😊少しお散歩とかしてみたらどうですか?
はらまま
子供の体調が思わしくないとお出かけするの気が向かなくなりますよね!
でも、私は着替えを持って出かけてますよ!
子供ちゃんにとってもお外に出ると気分転換になるかもしれませんし、お母さんの気分転換出来ますよね!
最初は面倒に感じますよね!
これも、不思議となてくるんですよね😀
無理泣く頑張って見てください。
早く下痢が治るといいですねぇーっ!
身体を冷やさないようにね😀
コメント