※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
ココロ・悩み

インフルエンザの予防接種を受けない理由を教えてください。受けている方はありがたいです。

インフルエンザの予防接種、
うちは打たせないよー!って方いますか?
理由を教えて下さい(^^)

定期の予防接種は受けてるって方だと
ありがたいです。

コメント

ちゃんゆん

今年は受けません!
小児科で聞いたら
1歳未満は効果がはっきり
しないから、受けさせなくて
いいよーって言われました!

私が副反応で腕がかなり腫れたので、娘たちには受けさせてないです(^^)

インフルエンザの予防接種して絶対予防出来るならいいですが、それでもかかることがありますし、不必要な予防接種はしなくていいと思ってるので(*´ω`*)

すみか

小さい頃から毎年打ってなくてかかってないので、インフルエンザの予防接種はしたことありません😅
受験生の年だけ打ちましたが💦

一昨年は会社で予防接種してた旦那だけかかって、息子と私は無事でした。
正直に言うと予約も大変だし、2度も打つのがめんどくさいです。
一度私か息子がかかったら受けるか考えると思います。

ままりちゃん

二人子供いて、私が二人を二回も予防接種に連れて行くのが面倒臭いからです。
オリジナルの予防法ですが、この時期は全部屋にクレベリンおいて、R1を飲ませています。

よっしー

まとめてのご返信
申し訳ありません!

なるほど…!一応一度も
打ってなくてかかったことも
なく、でも保育園行ってるし
受けた方がいいのかなー
と悩んでおりまして😭

予約取れないですよね…
参考にしたいと思います(^^)
ありがとうございました😊