※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

出産に関する不安があります。産後の生活や上の子との両立が心配です。

出産が怖いです。1人目のときは上手く産めたけど次も上手く産めるかわからないし、それにまたあの痛みも怖いし、産後の生活も不安です。上の子がいる状態でまた夜中ずっと起きて授乳したり、やっていけるのかな。。不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産も子育てもどうにかなりますよ♡私も2人目出産ほんと怖くて怖くて夜中一人で泣いたこともw
でも、いざとなったら生まなきゃいけない どうにか頑張れました( ・∇・)
私上の子はもう大きいので手がかからないけど、2歳だと大変かもですね(T . T)
可愛い子供のため❤️お互い育児頑張りましょう。
出産ファイトです^ ^

わかります😂💦私1人目の時、泣いて叫んでほんと手のかかる妊婦だと思うので今回は静かに産みたいのですが..あの痛みわかってるからこそ怖いですよね😭

☺︎

大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )!
医者や助産師お産のプロが
いるので大丈夫です!!
産後少しは大変かもしれませんが
徐々に慣れます☺︎

くま

分かりますよー!
私も産むまでは不安でした。
が!!産めばやるしかないのでなんとかなりました😂
あと少しの娘さんとの時間、大切にしてあげてくださいね😊💓💓

かちゅみ

分かります!!私も出産前、出産の夢とか見たり怖かったです。でも陣痛きたら覚悟決まりますょ!(o^^o)
ちなみに2人目も叫びました。笑
育児は2人いての悩みもありますし、大変さも可愛さもそれぞれあるけど、娘も弟を可愛いがってくれるし、産んで良かったなぁと思います。