※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山県倉敷市の成人病センターでの無痛分娩や計画帝王切開は土日でも可能でしょうか。

岡山県倉敷市の成人病センターで出産予定です!
無痛もしくは計画帝王切開は土日の日付も希望することは可能なのでしょうか?
主人の仕事の都合でそうできたらありがたいな〜と思っています🥹

コメント

ママリ🔰

麻酔科医の先生が平日の5時までしかいないので、厳しいと思います。(2024年に計画帝王切開で産みました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!
    現在はHPでは24時間365日とはなっているようですが、計画なのにわざわざ土日にしなさそうですよね🥲

• 1月21日
ゆずぽん

2024年3月に和痛分娩で出産しましたが、私も上の方と同じで麻酔科医の先生が17時以降いない+平日しかやってないので土日を挟むと仕切り直しと言われました。
私が出産した以降ぐらいから無痛分娩になり365日と記載されていたのでもしかしたらできるのかも?聞いてみた方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね〜🥹呼び方もゆずぽんさんの出産当時から変わっているのですね!内容も何か違うのでしょうか、、、?もしご存知でしたら教えてください!

• 1月22日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

2024年の9月に産んだ知り合いのママに聞いてみましたが、名前が変わっただけでなんにも変わらんし麻酔も効かないから痛いよーって言ってました!
    私も麻酔効きませんでした!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭
    変わったのは名前だけなんですね笑
    麻酔効かなかったのですか💦あまり期待してるとダメですね笑

• 1月22日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

本当名前だけぽいです笑
    9月に産んだママさん、7年前にも成人病で産んでますが、その時も和痛で痛かったと言ってました笑
    自然分娩!の覚悟で挑んだ方がいいかもですね😵‍💫💭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

2024年11月に産みましたが、呼び方が和痛から無痛に変わっただけで何にも変わってないらしいです。
わたしも計画無痛分娩でしたが土日は選べませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び方だけなんですね💦やはり土日は選べないのですね〜心構えしておきたいと思います🥲

• 1月22日