コメント

amb
つわりが落ち着いてからはわたしもお腹空いてました。笑
食べたら程よく動いたり、するめしゃぶってました😂

退会ユーザー
やっぱりカロリーの低いものを食べるとか、歯磨きすると意外と食欲落ちたりしますよ💡💡
-
あ
早速歯磨きしました!!
多少落ち着いた気がします💓- 10月29日

退会ユーザー
こんにゃくゼリーとか食べてました!
-
あ
カロリー低いからよさそうですね!
買いに行ってきます💓- 10月29日

ゆう
お腹減りますよね!!
炭酸水飲んだり野菜スープのんだり蒟蒻ゼリー豆腐など低カロリーでごまかしてます!
1番甘いものが腹持ちはしますが体重増加します。
野菜スープはおススメです!
間食出来ない所に行く!私は実家や義実家など自宅にいると誘惑が沢山なので!
今妊娠9ヶ月後半で、2.5キロで抑えてます!!
お互い頑張りましょう!!
-
あ
もーペコペコです笑
野菜スープいいですね!💓
汁気お腹に溜まりそうです💓
作ってみます!- 10月29日

むー
妊娠中はお腹空きますよね😢
検診で相談したら、食べたいのを我慢してストレスためるのはよくないと言われ、食べたいものを食べていました😁
おせんべいとか、バナナとか、カリカリ梅とか…笑
少し食べて気持ちがおさまるならたべてもいいと思います😊
-
あ
ほんとお腹空きます😂
あまり食べ過ぎない程度で
食べてみます💓- 10月29日

ママリ
炭酸水飲んで空腹満たしてます!あとは寝て気を紛らわせてます笑
空腹にたえるの辛いですよね😭わたしもすぐお腹空いちゃうからいっつも空腹と戦ってます!!
-
あ
炭酸水お腹に溜まりそうです💓
やってみます!
なんでこんなにお腹空くんでしょうね😂😂- 10月29日

ノア
私は現在プラス9キロくらいです😂元々BMIは低めで、胃下垂大食いだったのが妊娠中も全然治らず初期で増えすぎました😭朝はご飯ちゃんと食べて昼は食べないか、もやし食べてます。笑夜ご飯はお米は食べてないです。お腹すいたらホットの飲み物飲んだり、袋から小皿に少しビスケットだして食べたり、なんなら寝てしまいます。😂
-
あ
私は元々ぽっちゃりで
よけい肉ついてしまいました😂
健診のたびに怒られます😂笑
やっぱり夜はご飯食べないほうがいいですかね😓
もやしやってみます❤️- 10月29日
-
ノア
完全に1日のうちにお米抜くのは逆効果みたいなので、太りやすい夜にお米我慢してます😭私も体重厳しいとこなので、多分月末の検診で指導はいると思います。。でも毎日気を使ってるのに増えてくんです。。😭
- 10月29日
-
あ
私は完全に抜いてしまってました💦
明日からほどほどに食べるようにします💦
本当怖いくらい増え続けてます😭そんなにたくさん食べて
ないし間食もしなくなったのに何でこんなに増えるの〜!!って感じです😭😭- 10月29日

リー
お腹が出てきたせいか胃が圧迫されてるみたいな感覚で1回の食事で量が入らないので、1時間〜2時間したらお腹すきます。
昨日26週の健診で、血糖負荷試験にわずかにひっかかり、昨日から血糖測定と5回食の指導を受けました。朝1の空腹時血糖が93で基準値の92より1しかオーバーしていないのに、妊娠糖尿病と診断されちゃいました。
血糖がひっかかっていても1食抜いたりするのは赤ちゃんの成長に悪いからダメだと言うことで3食の主食の量を半分くらいにして、食間におやつを100〜200キロカロリーくらい摂るように指導されました。
3食きちんと食べると一気に糖が上がってしまうので、炭水化物や甘いものを小分けで摂取したほうが良いみたいです。
思うように自分が食べたいものを食べれませんが、赤ちゃんのために、自分の産後の健康のためにと思って今は我慢してます。出産まで思うように食べれないストレスありますが、きっと、胃が慣れてきてくれたら胃も小さくなってくれるはずです!
出産までの期間限定なので、一緒に頑張りましょ!
-
あ
私ガッツリ入ります🤣笑
私も来週糖検査の再検査です。ドキドキです。
たった1でもダメなんですね😢
小分けやってみます!!!
あと何ヶ月かですね!!
がんばりましょう😭❤️❤️- 10月29日
-
リー
下にコメント書いちゃいました💦
- 10月29日

リー
おそらく糖負荷試験されると思いますが、引っかからないといいですね!1でも引っかかれば管理厳しくなっちゃいます😩
野菜多めにして、ご飯とかパンとか麺とか炭水化物を少なめにしたらいいみたいですが、私白米やパン大好きで。。。辛いですが、あと3ヶ月の辛抱だと思って頑張りましょう!
-
あ
まさか自分が引っかかるとは
思いもしませんでした😭
私もパンだいすきです。。笑
がんばりましょ〜😭❤️- 10月29日
あ
ほんとお腹空きすぎてイライラします笑
スルメ買いに行ってきます☺️💕