※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が鼻水と微熱で悩んでいます。外出は避けたいが、病院へ行くべきか迷っています。皆さんの経験からアドバイスをいただけますか。

【病院に行くか悩んでいます】
10ヶ月の女の子を育てています。
昨日の朝から鼻詰まり・鼻水を垂らしていて、昨日の夜中は38.3度でした。
今朝から今までは37.0度〜37.5度くらいで、相変わらず鼻水をタラタラ垂らしている状況です。
今日は気温も低く、雨も降っているので、なるべく外出は控えたいところですが…。
このような症状のときは、病院に連れて行ったほうがよいのでしょうか。みなさんの経験から、アドバイスをいただければ幸いです。

コメント

ねこぺんぎん。

鼻水が長引くと中耳炎とか心配なので、私なら連れて行きます(;´・ω・)
熱もいきなり上がるかもしれないですし、お薬貰った方が安心かな……と。

中耳炎とか鼻詰まり怖いので、鼻水だけでも必ず受診してます💦
電動の鼻水吸引器も持ってます。

ただ、予約ができない小児科や総合病院なら様子を見るかもしれません💦週末(金、土)なら迷わず受診します。

2238

元気があって(本人の機嫌がいつもと変わらない感じ、辛そうとかでぐったり感がない)日中熱が上がってないなら、私は様子見で明日連れて行きますかね。熱や鼻水の様子をメモでもしておいて📝
熱は夜上がって日中は下がることが多いみたいですし(病院でも毎回これは言われます)、今日わざわざ行って、ピタッと鼻水の症状が止まるわけでもないので😅

きち

みなさん、アドバイスありがとうございました。日中も少し熱が上がってきてしまったため、本日受診しました。夜中に高熱にならないことを願います…。本当にありがとうございました!