※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jupiter
妊娠・出産

誘発分娩て自然分娩よりたいへんで痛いでしょうか?(・_・;費用戻れぐらいかかるのかなぁって不安です(・_・;

誘発分娩て自然分娩よりたいへんで痛いでしょうか?(・_・;
費用戻れぐらいかかるのかなぁって不安です(・_・;

コメント

たんたん。

自然分娩よりは痛みが急にきて陣痛の痛みも強いと聞きました。
私は初産だったので比べるものがなかったです😅笑
費用は病院にもよりますが私は個人クリニックで地域でも安い産院でした。
誘発→促進剤→といきましたが全然痛みも全くこなくて4日間かかり、そのぶん余計なお金はかかりましたがトータル44万円くらいで実費が安かったです。
病院によって時間も何時から料金があがる、とかもありますもんね😭1度病院にきいてみてはどうでしょう❤

• jupiter

jupiter

そうしてみます(・_・;
    ありがとうございます^ ^

• 4月22日
なつめぐ

私は誘発剤(点滴)で出産しましたが別にこれといって何もなかったと思います^ ^朝から入院、点滴をして陣痛がくるまではのんびりテレビ見たり漫画読んでたりしてました^ ^ようやく夕方に陣痛がきて出産まで約2時間半の安産でした!最初から病院にいるので陣痛ぽいのがきても先生たちが頻繁に様子を見にきてくれますし自然分娩だった妹が羨ましがってたくらいです(笑)

• jupiter

jupiter

そうなんですか(・_・;
    1人目は自然分娩で二時間で出てきてくれたのでちょっと不安です(・_・;

• 4月22日
なつめぐ

因みに初産でした!費用はそれほど変わらなかったですね^ ^15000円くらいプラスされただけでした^ ^

• jupiter

jupiter

そうなんですか(・_・;
    ありがとうございます^ ^

• 4月22日
mm.7

一人目自然、二人目誘発でした☺

どっちもどっちです(笑)
誘発したからといって、急に強い陣痛がすぐ来るわけでもないし、弱い陣痛→強い陣痛までの時間が自然よりは短いだけであって、誘発してもなかなか陣痛来ない人もいますし❗

費用はうちのとこは総合病院で、3泊4日の入院で42万+8万でした。
誘発前に子宮口広げる処置もしました✴

• jupiter

jupiter

結構しますね(・_・;

• 4月22日