コメント

けい
うーん…私は多嚢胞で、一人目を授かる前は明らかに生理周期が長くて、定まっていませんでしたが産後の生理が再開したらほぼ同じ周期で生理が来るようになり、周期も一般的なくらいまで短くなりました。それで二人目を希望して一応みてもらったら、多嚢胞のネックレスサインは無いから、この状態なら多嚢胞とは言わないよーと言われ改善したようでした(*^^*)

🌸
私は多嚢胞で無排卵だったので不正出血がしょっちゅうしてたのと月に二回生理が来たりしてました😅
多嚢胞は何かのタイミングで良くなる可能性はあると思うので一回目が排卵誘発による妊娠でもその後もずっと多嚢胞かは診察しないとわからないですよ😊
私は今回排卵誘発で妊娠しましたが2人目は自然に授かれたらいいなーとひそかに思っております✨

ji-ko
私は自覚症状ありませんでした。
毎月生理もきていましたし基礎体温も2層に分かれていたので病院でエコーするまでわかりませんでした。
多嚢胞は病気ではなく体質らしいので二人目欲しくなった時も病院に来てねと言われました😃
ママリ。
たしかに私も、生理再開してから周期が安定してます😵