※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに外出時の服装や靴下は必要か悩んでいます。ベビーカーは使わず抱っこ紐のみで移動します。

間も無く生後1ヶ月になるのですが、1ヶ月検診後から外気浴や徐々にお散歩したいなと思っています。
ですがこれから寒くなるので外出時の服装や靴下は履かせたほうがいいのか…はじめての子どもなのでどうしたらいいか悩んでいます💦
ベビーカーは使わず抱っこ紐のみです。スーパーなど買い物行くときは基本車移動です。

コメント

今日みたいに
寒い日は履かせてましたが
よく片足落として帰ってきました笑

家の中は履かせた事ないです!

車移動ならいらないかもですね!
スーパーに歩いて行くなら
寒いのでいるかもですが!

• めろちゃん

めろちゃん

やっぱり脱げやすいんですね😂笑
    とても参考になりました!
    ありがとうございます^_^

• 10月29日
らぴ

最近は外出る時は靴下履かせてます!暖かくなったら脱がせてあげたりしてます!

• めろちゃん

めろちゃん

やっぱり寒いときは履かせてあげたほうがいいですよね🙇‍♀️
    靴下買うことにします^_^
    ありがとうございます!

• 10月29日
あんな

靴下問題、前に悩みました😂でも、やはり寒い時は室内でもはかせてます👍暖房とかあれば不要ですが…

• めろちゃん

めろちゃん

悩みすぎて色々調べてるんですがそれでも悩みます💦笑
    お家にいるときは基本暖房つけっぱなので寒いときのお出かけの時は履かせることにします😭
    ありがとうございます😊

• 10月29日
  • あんな

あんな

わかります、裸足育児良いっていわれますからね❗️ でも真冬に裸足はやはり色が変わったりするので、寒い時は無理に裸足にしてません💦うちは暖房機能が宜しくないと理由もありますが…

• 10月29日
  • めろちゃん

めろちゃん

そうなんですー!だから尚更悩んで💦
    さすがに色まで変わってくるのみると可哀想ですもんね😭

• 10月29日