生理予定日から1週間たっておらず、3日連続で妊娠検査薬を使用。線が濃くなり、2人目の妊娠が確定。保育園の入所申込書提出が2週間後で、求職中として提出したが、妊娠中に変更が必要。5wのため母子手帳はまだもらえず、新たな書類提出時期に悩み中。
生理予定日から1週間たっていませんが、気になって気になって一昨日から3日連続で妊娠検査薬を使ってしまいました😂
昨日と一昨日は薄かった線が今日は濃くなっていて、念願の2人目とっても嬉しいです💓☺️
ですが、2週間後に保育園の入所申込書の提出を控えています。申込書をもらった時は求職中と伝えてその書類を受け取ったのですが、このまま無事妊娠継続となると求職中ではなく妊娠中の書類をもらい提出しなければいけません😣
妊娠中で申し込むとなると母子手帳のコピーなどが必要かと思いますが、まだ5wなので2週間以内に病院に行ったとしても母子手帳を貰えるのはまだもう少し先になりますよね?
保育園に早く伝えて新たな書類をもらわなければいけないと思うのですが、いつ伝えるか悩んでいます…😭
- えみり(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
昨日は薄かったとのことなので、今はギリギリ4wいくかいかないかだと思います。
胎のう確認ができるのは1週間後だと思います💦
二週間後もまだ妊娠に気がつかない人もいる時期なので母子手帳をもらってから実はあの後妊娠が分かって…でもいいかなぁと思います💦
えみり
ありがとうございます💓
やはりまだ正常に妊娠できているかわからない段階で伝えるのは危険ですよね…😭
ひとまず求職中の書類を提出して、その後母子手帳をもらってから連絡をする、が一番よさそうですね☺️💦