※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ祭り🐼
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープの付け方について、肩紐にクリップを付ける方法で、子供の肩まで届かない場合は正しいか不安です。他の方はどうしているか知りたいです。付け方が間違っている可能性があるでしょうか。

抱っこ紐ケープの付け方について
両側にクリップがついてるタイプです。
抱っこ紐の肩紐に付けるんですが、子供の肩(頭の後ろ)までこなくて、びろーん…てなっちゃいませんか⁉️💦
分かりにくいかもですが…😅
皆さんどうなのでしょう…?
付け方が間違ってるのでしょうか?

コメント

すみか

いろんな抱っこ紐やベビーカーに対応するために長めになってるんだと思います🤔💦うちもそのままつけるとそうなってました。
クリップを通すところがあれば輪にして留めて短くできるかなと思います。
めんどくさいときはびろーんとしたまま手で押さえたり、フードを被せたりしてましたよ。

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

コメントありがとうございます!
    やっぱりしょうがないんですかね😅💦なんか、びろーんとなっちゃうので、ケープの意味なさそうで😅確かにフードかぶせると良い感じですが、娘が嫌がるという…(笑)
    ちょっと長さ調節しながら試行錯誤してみようと思います!

• 10月29日